Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную в сметанном соусе.
Это блюдо подается к столу обязательно в горячем виде, так как, остывая, теряет свои вкусовые качества. Лучшим гарниром для этого мясного блюда будет горячий жареный картофель с овощами.
Коллекции рецептов: несложный рецепт мяса.
Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук.
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости.
На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.
К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу, соль и специи.
Переложите мясо в соус и протушите то мягкости.
Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь, что бефстроганов — очень нежное блюдо в ароматном соусе. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии к рецепту
Людмила, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Просто замечательно…
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо еще раз ,Людмила, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Привет всем, случайно узнала о жульене с грибами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Людмила, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Иду пробовать…