Бефстроганов с грибами

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт бефстроганова с грибами

Фото бефстроганова с грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную в сметанном соусе.

Это блюдо подается к столу обязательно в горячем виде, так как, остывая, теряет свои вкусовые качества. Лучшим гарниром для этого мясного блюда будет горячий жареный картофель с овощами.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт мяса.

Готовим бефстроганов с грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1–2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Вода 200 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук.

  2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.

  3. На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости.

  4. На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.

  5. К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу, соль и специи.

  6. Переложите мясо в соус и протушите то мягкости.

Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь, что бефстроганов — очень нежное блюдо в ароматном соусе. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
noutrinc
noutrinc

Людмила, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

olga
olga

Просто замечательно…

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Спасибо еще раз ,Людмила, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Привет всем, случайно узнала о жульене с грибами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Антоненко Полина
Антоненко Полина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lisa86
lisa86

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Леваш Инга
Леваш Инга

Людмила, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

couteast
couteast

Иду пробовать…

Похожие рецепты