Хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава

10 отзывов | 
Рецепт хлеба-гармошки с ореховой начинкой пахлава

Фото хлеба-гармошки с ореховой начинкой пахлава

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Мягкий воздушный хлеб-гармошка с орехово-коричной начинкой. Очень вкусный, ароматный! Попробуйте приготовить такой хлеб, ваши домочадцы будут в восторге!

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим хлеб-гармошку с ореховой начинкой пахлава

Ингредиенты на восемь порций

  • вода - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 55 г
  • молоко - 80 мл
  • мука - 325 г
  • сахар - 60 г
  • соль - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ванильный сахар ТМ Haas - 1 ч.л.
  • корица ТМ Haas - 2 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • фисташки - 50 г
  • грецкие орехи - 80 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лимонная цедра - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В теплую воду положить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

  2. Соединить в сотейнике молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне, пока масло полностью не растворится. Остудить смесь до температуры 36-27 С. Отдельно взбить яйца вилкой. Просеять в миску 140 г муки, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар, перемешать. Добавить дрожжевую смесь, молоко, яйца, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

    хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава
  3. Тесто оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

    хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава
  4. Для начинки взять орехи (можно брать любые), слегка подсушить их на сухой сковороде.

    хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава
  5. Орехи измельчить в блендере, добавить к ним лимонную цедру, ванилин, перемешать. Сахар соединить с корицей. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

    хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава
  6. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 50 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Нарезать поперек на 6 полосок.

    хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава
  7. Посыпать полоски ореховой смесью и разрезать на квадратики размером примерно 5 на 5 см.

    хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава
  8. Прямоугольную форму для кекса выстлать бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и выложить полученные квадратики вертикально друг за другом. Оставить подходить в теплом месте 40-45 минут.

    хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава
  9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут.

    хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава
  10. Готовый хлеб можно полить глазурью, сиропом, жидким медом (я ничем не поливала, и так он достаточно вкусен).

    хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава
  11. Мякиш на разломе. Приятного аппетита!

    хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uckim1995
uckim1995

Ezyidin, это просто волшебный рецепт хлеба-гармошки с ореховой начинкой пахлава!

lisa86
lisa86

Таким способом обязательно попробуем приготовить хлеб-гармошку с ореховой начинкой пахлава! спасибо!

Софья Карпова
Софья Карпова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

kira
kira

Девочки, хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава объедение.
Супер рецепт!
ezyidin, большое спасибо!!!

toma
toma

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хлеб-гармошку с ореховой начинкой пахлава вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Девочки, а как Вам такой рецепт?
куриный хлеб с сырной начинкой

ulyurded
ulyurded

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хлеб-гармошку с ореховой начинкой пахлава, если бы не доверяла рецептам ezyidin на все 100%.

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Ezyidin! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хлеб-гармошку с ореховой начинкой пахлава(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

dicofpari
dicofpari

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хлеба-гармошки с ореховой начинкой пахлава.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Похожие рецепты