Мягкий воздушный хлеб-гармошка с орехово-коричной начинкой. Очень вкусный, ароматный! Попробуйте приготовить такой хлеб, ваши домочадцы будут в восторге!
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт русской кухни..
В теплую воду положить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
Соединить в сотейнике молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне, пока масло полностью не растворится. Остудить смесь до температуры 36-27 С. Отдельно взбить яйца вилкой. Просеять в миску 140 г муки, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар, перемешать. Добавить дрожжевую смесь, молоко, яйца, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Для начинки взять орехи (можно брать любые), слегка подсушить их на сухой сковороде.
Орехи измельчить в блендере, добавить к ним лимонную цедру, ванилин, перемешать. Сахар соединить с корицей. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 50 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Нарезать поперек на 6 полосок.
Посыпать полоски ореховой смесью и разрезать на квадратики размером примерно 5 на 5 см.
Прямоугольную форму для кекса выстлать бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и выложить полученные квадратики вертикально друг за другом. Оставить подходить в теплом месте 40-45 минут.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут.
Готовый хлеб можно полить глазурью, сиропом, жидким медом (я ничем не поливала, и так он достаточно вкусен).
Мякиш на разломе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ezyidin, это просто волшебный рецепт хлеба-гармошки с ореховой начинкой пахлава!
Таким способом обязательно попробуем приготовить хлеб-гармошку с ореховой начинкой пахлава! спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Девочки, хлеб-гармошка с ореховой начинкой пахлава объедение.
Супер рецепт!
ezyidin, большое спасибо!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хлеб-гармошку с ореховой начинкой пахлава вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
куриный хлеб с сырной начинкой
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хлеб-гармошку с ореховой начинкой пахлава, если бы не доверяла рецептам ezyidin на все 100%.
Ezyidin! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хлеб-гармошку с ореховой начинкой пахлава(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хлеба-гармошки с ореховой начинкой пахлава.
У меня все получилось, как на Ваших фото!