Свинина в сладком соусе по-китайски представляет собой сочное мясо, тушеное с вкусной и оригинальной подливкой, придающей ему особую нежность и изыск. Данное блюдо давно преодолело границы региона своего создания и сейчас популярно во многих странах мира.
Наш пошаговый рецепт с фото приготовления свинины по-китайски никого не оставит равнодушным, т. к. блюдо действительно получается очень интересным и вкусным. Готовить мы будем из свиной грудинки, т. к. эта часть туши одновременно жирная и нежная, что для данного рецепта подходит идеально.
Особенно приятно то, что свинина в сладком соусе достаточно просто готовится в домашних условиях. Все, что вам нужно, - это добавить определенное количество специй и провести термическую обработку мяса. И уже очень скоро на вашем столе появится замечательное блюдо китайской кухни, которому позавидует любой ресторан.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, вкусные рецепты, вкусный рецепт китайской кухни..
Хорошо промыть мясо, натереть солью, положить на час в теплое место. По истечении указанного времени смыть остатки соли, а мясо просушить бумажными полотенцами. Соль заберет на себя большую часть воды.
Для приготовления лучше взять самую глубокую сковородку, которая у вас есть. Ее нужно раскалить на большом огне. Теперь вливаем растительное масло и даем ему разогреться. Свинина выкладывается кожицей вниз и подрумянивается до хорошего хруста. Грудинку не переворачиваем, а просто накрываем крышкой.
Подготавливаем ингредиенты для соуса.
Готовим соус. Режем имбирь тонкими ломтиками, складываем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, хрес, соевый соус, зеленый лук и специи для свинины, доводим полученную смесь до кипения, уменьшаем огонь и томим 20 минут.
В этот сладкий имбирный соус выкладываем мясо и тушим дополнительно 2 часа под закрытой крышкой.
Готовую свинину вынимаем из соуса, нарезаем ломтиками и подаем к столу.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Искала свинину в сладком соусе по-китайски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Делаю свинину в сладком соусе по-китайски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Свинину в сладком соусе по-китайски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить свинину в слоеном тесте.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свинину в сладком соусе по-китайски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила свинину в сладком соусе по-китайски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Nedun спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Nedun!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!