Свинина в сладком соусе по-китайски

10 отзывов | 
Рецепт свинины в сладком соусе по-китайски

Фото свинины в сладком соусе по-китайски

  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Свинина в сладком соусе по-китайски представляет собой сочное мясо, тушеное с вкусной и оригинальной подливкой, придающей ему особую нежность и изыск. Данное блюдо давно преодолело границы региона своего создания и сейчас популярно во многих странах мира.

Наш пошаговый рецепт с фото приготовления свинины по-китайски никого не оставит равнодушным, т. к. блюдо действительно получается очень интересным и вкусным. Готовить мы будем из свиной грудинки, т. к. эта часть туши одновременно жирная и нежная, что для данного рецепта подходит идеально.

Особенно приятно то, что свинина в сладком соусе достаточно просто готовится в домашних условиях. Все, что вам нужно, - это добавить определенное количество специй и провести термическую обработку мяса. И уже очень скоро на вашем столе появится замечательное блюдо китайской кухни, которому позавидует любой ресторан.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусные рецепты,  вкусный рецепт китайской кухни..

Готовим свинину в сладком соусе по-китайски

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиная грудинка 750 г
  • Пищевая соль 1/2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Корень имбиря 150 г
  • Куриный бульон 600 мл
  • Вино херес 300 мл
  • Соевый соус 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Приправа для свинины по вкусу

Как приготовить

  1. Хорошо промыть мясо, натереть солью, положить на час в теплое место. По истечении указанного времени смыть остатки соли, а мясо просушить бумажными полотенцами. Соль заберет на себя большую часть воды.

  2. Для приготовления лучше взять самую глубокую сковородку, которая у вас есть. Ее нужно раскалить на большом огне. Теперь вливаем растительное масло и даем ему разогреться. Свинина выкладывается кожицей вниз и подрумянивается до хорошего хруста. Грудинку не переворачиваем, а просто накрываем крышкой.

    свинина в сладком соусе по-китайски
  3. Подготавливаем ингредиенты для соуса.

    свинина в сладком соусе по-китайски
  4. Готовим соус. Режем имбирь тонкими ломтиками, складываем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, хрес, соевый соус, зеленый лук и специи для свинины, доводим полученную смесь до кипения, уменьшаем огонь и томим 20 минут.

    свинина в сладком соусе по-китайски
  5. В этот сладкий имбирный соус выкладываем мясо и тушим дополнительно 2 часа под закрытой крышкой.

    свинина в сладком соусе по-китайски
  6. Готовую свинину вынимаем из соуса, нарезаем ломтиками и подаем к столу.Приятного аппетита!

    свинина в сладком соусе по-китайски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
etadowes1995
etadowes1995

Я сделаю его на Новый год!

merinova_71
merinova_71

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

seadluc
seadluc

Искала свинину в сладком соусе по-китайски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

slobozhaninova_74
slobozhaninova_74

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

couteast
couteast

Делаю свинину в сладком соусе по-китайски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ira
ira

Свинину в сладком соусе по-китайски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить свинину в слоеном тесте.

tilyo1977
tilyo1977

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свинину в сладком соусе по-китайски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Яхууу)))наконец то закончила свинину в сладком соусе по-китайски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Женя Бауман
Женя Бауман

Nedun спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Крутилина Полли
Крутилина Полли

Nedun!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты