Кисло-сладкая свинина по-китайски

13 отзывов | 
Рецепт кисла-сладкой свинина по-китайски

Фото кисла-сладкой свинина по-китайски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 783 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт китайской кухни..

Готовим кисло-сладкую свинина по-китайски

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина 225 г
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Ананас 225 г
  • Ростки бамбука 25 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • Пекарский порошок 1,5 столовые ложки
  • Сахар 125 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый винный уксус 125 мл
  • Ананасовый сок 5 столовых ложек
  • Томатная паста 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.

  2. Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

  3. Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1-2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.

  4. Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.

  5. Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ksyukha78
ksyukha78

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

mechtanova_86
mechtanova_86

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ahtictap
ahtictap

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

vasilisa
vasilisa

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом retseptury.ru/goryachee/myaso/zapechennye-svinye-rebryshki-s-kislo-sladkim-sousom, мужу очень понравилось.

inka
inka

Большое спасибо за рецепт!
кисло-сладкая свинина по-китайски просто супер!!!

antar1995
antar1995

Приготовила.
Едим.
Но от кисла-сладкой свинина по-китайски я ожидала бО'льшего!!!

yulya79
yulya79

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

anyuta94
anyuta94

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Тома Козырькова
Тома Козырькова

Изумительно вкусно…

Даутова Инга
Даутова Инга

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кисло-сладкую свинина по-китайски)))

nechipurenko_89
nechipurenko_89

Eprofa — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Похожие рецепты