Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, вкусный рецепт китайской кухни..
Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1-2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом retseptury.ru/goryachee/myaso/zapechennye-svinye-rebryshki-s-kislo-sladkim-sousom, мужу очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт!
кисло-сладкая свинина по-китайски просто супер!!!
Приготовила.
Едим.
Но от кисла-сладкой свинина по-китайски я ожидала бО'льшего!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Изумительно вкусно…
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кисло-сладкую свинина по-китайски)))
Eprofa — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)