Рагу из кролика

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт рагу из кролика

Фото рагу из кролика

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 859 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Готовим рагу из кролика

Ингредиенты на шесть порций

  • Кролик — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Морковь — 3-5 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Белое вино — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.

  2. 2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. Также этот простой рецепт рагу из кролика можно дополнить острыми специями, если блюдо не предназначено для детей.

    рагу из кролика
  3. 3. Обжаренного кролика снять с огня и переложить на тарелку. В сотейник отправить нарезанную небольшими кусочками морковь, измельченный лук и чеснок, добавить еще сливочного масла.

    рагу из кролика
  4. 4. К обжаренным овощам добавить нарезанную кубиками картошку и кролика. Влить вино, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха и немного измельченной свежей зелени. Влить воду, чтобы она покрыла овощи и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минимум 1 час.

    рагу из кролика
  5. 5. Когда рагу из кролика в домашних условиях готово, его можно снять с огня, но оставить под крышкой еще на 30-45 минут. Мясо получается удивительно нежным, а соус прекрасно дополняет вкус овощей и кролика.

    рагу из кролика

Приготовить рагу из кролика в домашних условиях можно с любыми овощами, не только из указанных в данном варианте. Важно выбрать правильную посуду - сотейник с толстым дном, и томить рагу на медленном огне. Белое вино придает блюду особый тонкий аромат, а алкоголь испаряется в процессе длительного тушения.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
nuralof
nuralof

Кульно

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ника Мелихова
Ника Мелихова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Додонова Александра
Додонова Александра

Сегодня делала картофельное рагу - замечательный рецепт.

ressur
ressur

У меня вроде получилось!
спасибо!

olga
olga

Это какой-то шедевр!!!
idombaim, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

nondis1978
nondis1978

Яхууу)))наконец то закончила рагу из кролика!
Спасибо за интересный рецепт!))))

gance1976
gance1976

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Похожие рецепты