Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, простые рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, вкусный рецепт азербайджанской кухни..
Рис замачиваем в соленой воде
Мясо баранины моем и ставим варится
завариваем шафран
лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета
как только мясо будет готово, снимаем с огня и обжариваем на масле
добавляем лук
далее заранее очищенный и отваренный (самый чуток) каштан, алыча
добавляем бульон и ставим на огонь минут на 10
Варим рис в соленой воде
откидываем на дуршлаг
к тому времени готовим тесто для газмага из муки с добавлением 2 ч. л. топленого масла, соли и воды
раскатываем тесто и кладем на дно кастрюли с маслом
далее добавляем рис, шафран и топленое масло. Закрываем крышкой обернутой чайным полотенцем. Ставим томится на очень маленьком огне час
отдельно обжариваем на масле курагу и изюм, добавляем чайную ложку сахарного песка и чуток воды, оставляем на огне, пока вода вся не испарится.
При подаче мясо подается в отдельной тарелке. Плов же украшаем изюмом с курагой и казмагом Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Кому посчастливилось отведать плов с курагой и изюмом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Хороший рецепт. Спасибо
ОЧ вкусно получилось)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт откидного плова с курицей и курагой тоже интересный вариант.
Готовила плов с курагой и изюмом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт плова с курагой и изюмом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Shishikhina_76, спасибо вам огромное!!!
плов с курагой и изюмом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.