Плов с курагой и изюмом

15 отзывов | 
Рецепт плова с курагой и изюмом

Фото плова с курагой и изюмом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  простые рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  вкусный рецепт азербайджанской кухни..

Готовим плов с курагой и изюмом

Ингредиенты на шесть порций

  • рис басмати 3 стак.
  • баранина 500 г
  • изюм 80 г
  • курага 80 г
  • масло топленое 300 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • слива сушеная 80 г
  • шафран 0.2 г
  • мука 0.5 стак.
  • каштан 100 г

Как приготовить

  1. Рис замачиваем в соленой воде

  2. Мясо баранины моем и ставим варится

    плов с курагой и изюмом
  3. завариваем шафран

    плов с курагой и изюмом
  4. лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета

    плов с курагой и изюмом
  5. как только мясо будет готово, снимаем с огня и обжариваем на масле

    плов с курагой и изюмом
  6. добавляем лук

    плов с курагой и изюмом
  7. далее заранее очищенный и отваренный (самый чуток) каштан, алыча

    плов с курагой и изюмом
  8. добавляем бульон и ставим на огонь минут на 10

    плов с курагой и изюмом
  9. Варим рис в соленой воде

    плов с курагой и изюмом
  10. откидываем на дуршлаг

    плов с курагой и изюмом
  11. к тому времени готовим тесто для газмага из муки с добавлением 2 ч. л. топленого масла, соли и воды

    плов с курагой и изюмом
  12. раскатываем тесто и кладем на дно кастрюли с маслом

    плов с курагой и изюмом
  13. далее добавляем рис, шафран и топленое масло. Закрываем крышкой обернутой чайным полотенцем. Ставим томится на очень маленьком огне час

    плов с курагой и изюмом
  14. отдельно обжариваем на масле курагу и изюм, добавляем чайную ложку сахарного песка и чуток воды, оставляем на огне, пока вода вся не испарится.

    плов с курагой и изюмом
  15. При подаче мясо подается в отдельной тарелке. Плов же украшаем изюмом с курагой и казмагом Приятного аппетита

    плов с курагой и изюмом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shishenok_72
shishenok_72

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

otoott1996
otoott1996

Как же всё у тебя аппетитно!!!

handorer
handorer

Кому посчастливилось отведать плов с курагой и изюмом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Белокурова Галка
Белокурова Галка

Хороший рецепт. Спасибо

balakireva_97
balakireva_97

ОЧ вкусно получилось)

tentoro
tentoro

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

pistsova_79
pistsova_79

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Рецепт откидного плова с курицей и курагой тоже интересный вариант.

oltompid
oltompid

Готовила плов с курагой и изюмом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Минина Люся
Минина Люся

Спасибо за рецепт плова с курагой и изюмом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

peded
peded

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

indat
indat

Shishikhina_76, спасибо вам огромное!!!
плов с курагой и изюмом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Илюнцева Маша
Илюнцева Маша

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

treschukova_72
treschukova_72

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

enisso1990
enisso1990

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Похожие рецепты