Фрикасе из кролика

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт фрикасе из кролика

Фото фрикасе из кролика

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Готовим фрикасе из кролика

Ингредиенты на четыре порции

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливки — 150 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Как приготовить

  1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски.

  2. 2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо.

    фрикасе из кролика
  3. 3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки.

    фрикасе из кролика
  4. 4. Тем временем нарезаем лук и морковь.

    фрикасе из кролика
  5. 5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться.

    фрикасе из кролика
  6. 6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени.

    фрикасе из кролика
  7. 7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Обратите внимание, что с этим блюдом отлично сочетается кукурузная или каша из пшена, а также всеми любимое картофельное пюре.

    фрикасе из кролика

При приготовлении этого блюда можно использовать различные смеси трав. Обратите внимание на тимьян, например. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если любите больше подливы, можно использовать молоко (жирность не более 2,5%) .

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pastushenko_86
pastushenko_86

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

khovricheva_81
khovricheva_81

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фрикасе из кролика-это моя мечта!)))

Нина Ненарочкина
Нина Ненарочкина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

etofiniow
etofiniow

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

maltseva_71
maltseva_71

Ungoundi, спасибо вам огромное!!!
фрикасе из кролика супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Танечка Доча
Танечка Доча

Посмотрите здесь тоже про куриное фрикасе.

nitederer
nitederer

Первый раз приготовила фрикасе из кролика!
ungoundi-СУПЕР!!!

Похожие рецепты