Свиные отбивные в грибном кляре

16 отзывов | 
Рецепт свиных отбивных в грибном кляре

Фото свиных отбивных в грибном кляре

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Рецепт: Простой

Корочка получается довольно толстая, ароматная, мясо - сочное и мягкое, отличного вкуса.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  легкие рецепты,  вкусный рецепт чешской кухни..

Готовим свиные отбивные в грибном кляре

Ингредиенты на четыре порции

  • 350-400 г свиной корейки (а также карбонад, шея)
  • соль, перец
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • 120-140 г сметаны
  • 80-90 г шампиньонов
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 яйцо
  • соль, перец – по щепотке

Как приготовить

  1. Промытый кусок мяса кладем на сложенные бумажные полотенца, промокаем воду со всех сторон. Нарезаем (поперек волокон) на ломти примерно 1,5 см.

  2. Отбиваем с обеих сторон до 7-9 мм, для чего помещаем каждый кусок в пакетик. Если, как у нас, отбивные получаются крупные, неудобные для жарки в кляре - делим их пополам. Солим, перчим, похлопав каждый кусок ладонью, складываем стопкой.

    свиные отбивные в грибном кляре
  3. Грибы, очищенные, нарезаем и пропускаем через блендер или мясорубку. Измельчаем в крошку.

    свиные отбивные в грибном кляре
  4. Добавляем яйцо, сметану, муку, приправляем солью, перцем, петрушкой, вымешиваем кляр. Закладываем в него отбивные, перемешиваем вилками.

    свиные отбивные в грибном кляре
  5. Ставим толстодонную сковороду с маслом на огонь между средним и сильным. Когда, спустя 4-5 минут, оно перекалилось - подцепляя вилкой, вынимаем отбивные из чашки и кладем в масло. Жарим каждую сторону примерно 1,5 минуты, если кляр очень быстро румянится - слегка снижаем огонь конфорки. Проверяем готовность - протыкаем зубочисткой, которая должна войти мягко в прожаренное мясо.

    свиные отбивные в грибном кляре

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Лида Денькович
Лида Денькович

Тверская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Гусейнова Даша
Гусейнова Даша

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

kristina
kristina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Приготовила свиные отбивные в грибном кляре-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Дегтярёв Анастасия
Дегтярёв Анастасия

Тверская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ruzhnikova_73
ruzhnikova_73

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

zhenya74
zhenya74

Недавно готовила свиные отбивные в азиатском стиле, так мне даже не осталось)

Олечко Людочка
Олечко Людочка

Какая красота…

ichurd1984
ichurd1984

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Дария Кузюкова
Дария Кузюкова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ongangi
ongangi

Тверская!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

nondis1993
nondis1993

Свиные отбивные в грибном кляре готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

anesis1995
anesis1995

Тверская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

София Красота
София Красота

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Острая Ланка
Острая Ланка

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Похожие рецепты