Корочка получается довольно толстая, ароматная, мясо - сочное и мягкое, отличного вкуса.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, легкие рецепты, вкусный рецепт чешской кухни..
Промытый кусок мяса кладем на сложенные бумажные полотенца, промокаем воду со всех сторон. Нарезаем (поперек волокон) на ломти примерно 1,5 см.
Отбиваем с обеих сторон до 7-9 мм, для чего помещаем каждый кусок в пакетик. Если, как у нас, отбивные получаются крупные, неудобные для жарки в кляре - делим их пополам. Солим, перчим, похлопав каждый кусок ладонью, складываем стопкой.
Грибы, очищенные, нарезаем и пропускаем через блендер или мясорубку. Измельчаем в крошку.
Добавляем яйцо, сметану, муку, приправляем солью, перцем, петрушкой, вымешиваем кляр. Закладываем в него отбивные, перемешиваем вилками.
Ставим толстодонную сковороду с маслом на огонь между средним и сильным. Когда, спустя 4-5 минут, оно перекалилось - подцепляя вилкой, вынимаем отбивные из чашки и кладем в масло. Жарим каждую сторону примерно 1,5 минуты, если кляр очень быстро румянится - слегка снижаем огонь конфорки. Проверяем готовность - протыкаем зубочисткой, которая должна войти мягко в прожаренное мясо.
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Тверская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила свиные отбивные в грибном кляре-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Тверская, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Недавно готовила свиные отбивные в азиатском стиле, так мне даже не осталось)
Какая красота…
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Тверская!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Свиные отбивные в грибном кляре готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Тверская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.