Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
Отварить картофель в мундире, дать ему остыть и натереть на терке. Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто. Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров.
Кальмаров почистить от кожицы. Тыкву почистить и порезать кубиками. В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов.
Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности.
Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут.
На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху - кальмаров. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Готовила ньокки с кальмарами в тыквенном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Предлагаю взять на заметку ньокки с соусом по-сорентийски. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Polina91 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ньокки с кальмарами в тыквенном соусе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ньокки с кальмарами в тыквенном соусе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ньокки с кальмарами в тыквенном соусе.
СПАСИБОЧКИ!