Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

20 отзывов | 
Рецепт ньокков в тыквенно-сливочном соусе

Фото ньокков в тыквенно-сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  красивые рецепты,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Ингредиенты на три порции

  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 80 г
  • Тыква баттернат сквош 400 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр горгонзола 40 г
  • Сливки 10%-ные 150 мл

Как приготовить

  1. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные если мягкая, значит готово).

  2. Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезана и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте (пюре должно быть более, чем теплое, чтобы сыр расплавился). Затем скатайте из полученного теста колбаску и поделите ее на небольшие кусочки, скатайте из кусочков шарики и придавите каждый двумя пальцами с двух сторон, получатся пузатые крохи-лепешки. Кидайте их в подсоленную кипящую воду, как всплывут готово. Выложите их в миску и сбрызните оливковым маслом.

  3. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него запеченную тыкву и разомните ее вилкой, затем влейте туда сливки, все время помешивайте, а затем киньте туда горгонзолу, продолжайте мешать. Как забулькает, немедленно выключайте.

  4. Разлейте соус по тарелкам и выложите в серединку каждой ньокки, сверху украсьте руколой и присыпьте оставшимся пармезаном.

Подавайте это блюдо с салатом из рукколы, помидоров черри и кедровых орешков, заправленного бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ньокки в тыквенно-сливочном соусе.

lyuda93
lyuda93

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

dina
dina

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

redele
redele

Можно еще добавить ньокки с соусом по-сорентийски. Интересный рецепт.

Чибова Яся
Чибова Яся

Я недавно как раз делала ньокки в тыквенно-сливочном соусе.

ksyukha
ksyukha

Это, реально, вкуснотища.

Тирунова Надежда
Тирунова Надежда

Екатерина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Таша Любарская
Таша Любарская

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kuradom1990
kuradom1990

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ньокки в тыквенно-сливочном соусе готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ichurd1984
ichurd1984

Теперь это мой любимый ньокки в тыквенно-сливочном соусе.

marianna
marianna

Екатерина,:) очень аппетитное фото ньокков в тыквенно-сливочном соусе

eserilo
eserilo

Спасибо большое! Буду пробовать!

nitederer
nitederer

Приготовила ньокки в тыквенно-сливочном соусе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tisendis1997
tisendis1997

Приготовила ньокки в тыквенно-сливочном соусе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Аитова Джульетта
Аитова Джульетта

Екатерина, отличный рецепт ньокков в тыквенно-сливочном соусе, все ингредиенты любимые.

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Приготовила мужу ньокки в тыквенно-сливочном соусе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

asofres
asofres

Екатерина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ника Люлова
Ника Люлова

Спасибо!
Все здорово получилось!

Похожие рецепты