Баклажаны с чесноком и укропом

7 отзывов | 
Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Фото баклажанов с чесноком и укропом

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Синенькие как грибы уже давно являются одним из самых любимых блюд множества людей по всему миру. Хитрый рецепт приготовления позволяет добиться уникального грибного вкуса, и если кушать эту закуску с закрытыми глазами, то вряд ли можно определить, что это вовсе не маринованные грибы, а баклажаны.

Готовить этот овощ таким способом можно на любые праздники, и ваши гости будут в восторге от этой закуски, а можно приготовить их для повседневного употребления, чтобы побаловать своих родных и близких.

Интересен тот факт, что баклажаны попали в Европу только в XV веке. До этого они выращивались на своей исторической родине - в Индии. Это растение очень теплолюбивое и расти будет далеко не везде. Например, в России синенькие выращивают исключительно в южных регионах страны.

Существует огромное множество сортов баклажанов. В каждой стране их называют и выращивают по-разному. Так, китайские баклажаны больше похожи на огурцы, потому что имеют продолговатую и тонкую форму. В Англии выращивают овощи, похожие на куриные яйца благодаря своей форме и белому цвету. А вот в Индии и вовсе дали волю фантазии и научились выращивать синенькие любых цветов, отчего само название синенькие потеряло свою актуальность.

В баклажанах, как и в любых других овощах, содержится большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из них получаются исключительно питательными и полезными. Употреблять в еду этот продукт советуют тем людям, у которых нарушен обмен веществ или которые страдают от болезней почек, печени и желудка. Также баклажаны помогают вывести из организма холестерин и расщепить холестериновые бляшки, образовавшиеся в сосудах.

Замаскировать синенькие под грибы в домашних условиях сможет любая хозяюшка. Это вовсе не трудно. Многие не верят, что баклажаны могут по вкусу напоминать маринованные грибочки, но если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото и приготовите такое вкусное блюдо, то вы сможете сами убедиться в правдивости наших слов. Главное - соблюдайте рекомендации, указанные в рецепте. Ваши друзья и семья будут в восторге от такой закуски!

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей.

Готовим баклажаны с чесноком и укропом

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажан 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 300 г
  • Растительное масло 1,5 стак.
  • Уксус 9% 11 ст.л.
  • Пищевая соль 4,5 ст.л.
  • Вода 2,5 л

Как приготовить

  1. На первом этапе нам понадобятся баклажаны, которые необходимо предварительно вымыть в воде, и несколько головок чеснока.

  2. Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, посолите, добавьте уксус и поставьте закипать. Баклажаны очистите от плодоножки и нарезайте крупными кусочками, не менее чем 1,5 сантиметра в длину. Кожицу снимать не обязательно. Если вам принципиально добиться визуальной схожести баклажанов с грибами, то можете ее снять. На вкус блюда она никак не влияет, поэтому, если вам не хочется тратить время, то можете оставить кожуру на месте.

    баклажаны с чесноком и укропом
  3. Когда маринад закипит, высыпайте в кастрюлю нарезанные баклажаны и, регулярно помешивая, снова доведите до кипения.

    баклажаны с чесноком и укропом
  4. После того, как вода закипела, выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг. Не перемешивая и не трогая баклажаны, оставьте их в дуршлаге на час, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи.

    баклажаны с чесноком и укропом
  5. А пока наши баклажаны остывают, налейте необходимое количество масла в удобную емкость.

    баклажаны с чесноком и укропом
  6. Теперь возьмите чеснок, очистите его от шелухи и нарежьте как можно мельче. Зелень тоже измельчите максимально мелко, не забудьте перед этим тщательно ее промыть.

    баклажаны с чесноком и укропом
  7. Остывшие баклажаны пересыпайте в глубокую тарелку и засыпайте нарезанную зелень и чеснок. Затем залейте все это маслом.

    баклажаны с чесноком и укропом
  8. Тщательно перемешайте продукты и попробуйте на соль. Если ее не хватает, посолите еще раз и снова перемешайте.

    баклажаны с чесноком и укропом
  9. Теперь осталось только затрамбовать синенькие в банку и отправить в холодильник настаиваться. Обычно маринация занимает не менее пяти часов. По прошествии этого времени можете извлекать закуску из холодильника и пересыпать в тарелку, после чего подавать к столу. Вы удивитесь, насколько маринованные по данному рецепту синенькие напоминают грибы!Приятного аппетита!

    баклажаны с чесноком и укропом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ulesh1981
ulesh1981

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

esuinotri
esuinotri

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Муталлапова Виктория
Муталлапова Виктория

Когда в первый раз попробовала баклажаны с чесноком и укропом, мне не понравилось.

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Как вкусно! У меня муж любитель баклажанов с чесноком и укропом.

vika85
vika85

Спасибо за вкуснатищу!!!

Кира Усачева
Кира Усачева

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Антошик София
Антошик София

А у меня баклажаны аппетитные всегда получается вкусно!!!

Похожие рецепты