Баклажаны с орехами

17 отзывов | 
Рецепт баклажанов с орехами

Фото баклажанов с орехами

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши баклажаны скорей напоминают миниатюрные тыквы. Такие же плотные они и внутри. Поэтому в качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать не другие овощи, а орехи. Ведь те же помидоры, морковь или лук за время, необходимое для выпекания этих баклажанов, превратятся во что-то невкусное и совсем неполезное, а орешкам подобная бесславная участь не грозит.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать баклажаны с орехами и чесноком невероятно вкусными и сытными. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях. Да и времени уйдет не так уж много. Так как текстура баклажанов будет очень терпкой и плотной, подавайте блюдо с лавашем и не слишком сладким чаем. Так вы полностью оцените вкус этих необычных овощей.

Любопытно, что для начинки можно использовать абсолютно любые орехи. Так что вы смело можете экспериментировать с наполнением и делится с нами своими результатами приготовления фаршированных баклажанов.

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей.

Готовим баклажаны с орехами

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан 2 шт. белых
  • Арахис 50 г
  • Миндаль сладкий 50 г
  • Кунжут 50 г
  • Чеснок 1 головка

Как приготовить

  1. В этом шаге мы объясним, почему для рецепта используются именно такие баклажаны, как показаны на фото, а также подготовим наши овощи. Дело в том, что привычные нам синенькие имеют куда более мягкую структуру. А эти крепкие белые баклажаны идеально подходят для запекания. Именно поэтому мы используем данный сорт баклажанов.

  2. Баклажаны помойте и отрежьте ножки. Затем разрежьте вдоль на равные половины. Срез получится очень мясистым, поэтому его мы покрываем не слишком глубокой сеткой с помощью ножа.

    баклажаны с орехами
  3. Сковороду с толстым дном разогрейте вместе с растительным маслом. Выкладывайте баклажаны на дно сковороды сеткой вниз. Обжаривайте срез примерно 10-15 минут, готовность определяйте по степени мягкости сетки.

    баклажаны с орехами
  4. По завершении обжаривания выложите половинки баклажанов на тарелку. Используя чайную ложку, сминайте мякоть, но не повредите целостность кожуры. На сухой сковороде слегка обжарьте арахис, миндаль и кунжут. Также можно использовать семечки, грецкие орехи или кешью. Готовыми измельченными орехами наполните мякоть в центре баклажана. Сбрызните маслом.

    баклажаны с орехами
  5. Для выпекания можно использовать ту же сковороду, в которой вы готовили срез овоща. Выкладываем баклажаны на дно сковороды, в промежутках оставляем неочищенные зубчики чеснока.

    баклажаны с орехами
  6. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Наполненную баклажанами и чесноком сковороду накрываем фольгой. В таком виде выпекаем баклажаны в течение часа. А затем еще 15 минут, но уже без фольги.

    баклажаны с орехами
  7. Баклажаны, фаршированные орехами, готовы.Приятного аппетита!

    баклажаны с орехами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Серебровская Юлия
Серебровская Юлия

Очень вкусно и всегда к столу

utoofiroo1981
utoofiroo1981

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

akabarry2003
akabarry2003

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

sisoucati1971
sisoucati1971

Galya, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны с орехами!!!

arina74
arina74

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажаны с орехами,очень понравилось.Спасибо.

Довматюк Настенок
Довматюк Настенок

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

andybeg1995
andybeg1995

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nastenok
nastenok

Обязательно приготовь баклажаны аппетитные! Получается очень вкусненько!!!

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить баклажаны с орехами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

mayolde1998
mayolde1998

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажаны с орехами.

ussetluim
ussetluim

Делала баклажаны с орехами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

dasha98
dasha98

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

pistsova_70
pistsova_70

Я делала баклажаны с орехами к приезду родственников.Все съели!!!

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Galya, отличный рецепт баклажанов с орехами, все ингредиенты любимые.

bardier_72
bardier_72

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

eromruti
eromruti

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

absentium
absentium

Я еще не делала баклажаны с орехами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Похожие рецепты