Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши баклажаны скорей напоминают миниатюрные тыквы. Такие же плотные они и внутри. Поэтому в качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать не другие овощи, а орехи. Ведь те же помидоры, морковь или лук за время, необходимое для выпекания этих баклажанов, превратятся во что-то невкусное и совсем неполезное, а орешкам подобная бесславная участь не грозит.
Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать баклажаны с орехами и чесноком невероятно вкусными и сытными. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях. Да и времени уйдет не так уж много. Так как текстура баклажанов будет очень терпкой и плотной, подавайте блюдо с лавашем и не слишком сладким чаем. Так вы полностью оцените вкус этих необычных овощей.
Любопытно, что для начинки можно использовать абсолютно любые орехи. Так что вы смело можете экспериментировать с наполнением и делится с нами своими результатами приготовления фаршированных баклажанов.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей.
В этом шаге мы объясним, почему для рецепта используются именно такие баклажаны, как показаны на фото, а также подготовим наши овощи. Дело в том, что привычные нам синенькие имеют куда более мягкую структуру. А эти крепкие белые баклажаны идеально подходят для запекания. Именно поэтому мы используем данный сорт баклажанов.
Баклажаны помойте и отрежьте ножки. Затем разрежьте вдоль на равные половины. Срез получится очень мясистым, поэтому его мы покрываем не слишком глубокой сеткой с помощью ножа.
Сковороду с толстым дном разогрейте вместе с растительным маслом. Выкладывайте баклажаны на дно сковороды сеткой вниз. Обжаривайте срез примерно 10-15 минут, готовность определяйте по степени мягкости сетки.
По завершении обжаривания выложите половинки баклажанов на тарелку. Используя чайную ложку, сминайте мякоть, но не повредите целостность кожуры. На сухой сковороде слегка обжарьте арахис, миндаль и кунжут. Также можно использовать семечки, грецкие орехи или кешью. Готовыми измельченными орехами наполните мякоть в центре баклажана. Сбрызните маслом.
Для выпекания можно использовать ту же сковороду, в которой вы готовили срез овоща. Выкладываем баклажаны на дно сковороды, в промежутках оставляем неочищенные зубчики чеснока.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Наполненную баклажанами и чесноком сковороду накрываем фольгой. В таком виде выпекаем баклажаны в течение часа. А затем еще 15 минут, но уже без фольги.
Баклажаны, фаршированные орехами, готовы.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Galya, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны с орехами!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажаны с орехами,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Обязательно приготовь баклажаны аппетитные! Получается очень вкусненько!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить баклажаны с орехами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажаны с орехами.
Делала баклажаны с орехами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я делала баклажаны с орехами к приезду родственников.Все съели!!!
Galya, отличный рецепт баклажанов с орехами, все ингредиенты любимые.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я еще не делала баклажаны с орехами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!