Баклажаны в пармиджано

15 отзывов | 
Рецепт баклажанов в пармиджано

Фото баклажанов в пармиджано

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Я знала этот рецепт и раньше, но в ЖЖ Эллы Мартины (www.elladkin.livejournal.com) я узнала, как же это делают сами итальянцы. В рецепт от себя я добавила только тимьян (ну просто очень люблю эту травку). Во всем остальном сохранено авторство (Элла Мартина).

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим баклажаны в пармиджано

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажан - 2 шт.
  • моцарелла - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • тимьян - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Помыть баклажаны, и порезать их вертикально на пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час. Чтобы из них стекла вся лишняя вода.

  2. Сделать сальсу из помидор. Забланшировать, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить 3 листика базилика, тимян и варить на умеренном огне 20 минут. Постоянно помешивать. Прокрутить в мясорубке. Или через картофеледавилку. 3. Баклажаны обмыть, обсушить и быстро обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце и дать стечь маслу. 4. В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармиджано, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем несколько листиков базилика, сверху полить предварительно взбитыми яйцами, а затем и сальсой. Следом накрыть еще одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем (до высоты, которая Вам нравиться). Сверху на каждую башенку выложить небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы. 5. Запекать в духовке при температуре 220 С около 20 минут. Подавать горячими, присыпав сверху натертым пармиджано.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Королик Римма
Королик Римма

Сделала баклажаны в пармиджано, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

othethi
othethi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баклажанов в пармиджано.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Обожаю баклажаны в пармиджано — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

utril
utril

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится retseptury.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-appetitnye.

othofotor
othofotor

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

bridel_81
bridel_81

Необыкновенный рецепт баклажанов в пармиджано!!!

sugrion
sugrion

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

Adelaida,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту баклажанов в пармиджано.
Получилась вкуснятина!

katarina85
katarina85

Adelaida, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов в пармиджано.

mikhailovna_84
mikhailovna_84

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

owhusar
owhusar

Никогда не делала, попробую обязательно!

vika77
vika77

Спасибо за угощение, буду пробовать

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Adelaida, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт баклажанов в пармиджано.
Сделали с мамой вечером, объедение!

aticlimi1986
aticlimi1986

Adelaida, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Похожие рецепты