Тушеные баклажаны с шампиньонами - это отличный гарнир к мясным блюдам, а также практически любым блюдам из картофеля.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, вкусный рецепт русской кухни..
Приготовить все ингредиенты: баклажаны, грибы, помидор и зелень промыть, а затем просушить. Луковицу очистить от шелухи.
Баклажаны очистить от концов с обеих сторон, при необходимости снять кожуру. Нарезать овощи четверть кружками, как на фото, либо кубиками. Сложить в дуршлаг, хорошенько посолить и оставить на полчаса.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла и сложить туда лук. Жарить его на слабом огне в течение 5-7 минут. Лук должен стать очень мягким и полупрозрачным. После этого переложить лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться таким образом от лишнего масла. Оставшееся масло слить из сковороды в другую небольшую емкость.
На сковороду, разогретую и покрытую тонким слоем оставшегося масла выложить баклажаны (их нужно хорошенько промыть после засолки под струей холодной воды, а затем просушить на салфетке или бумажном полотенце). Жарить их на среднем или небольшом огне до мягкости около 7 минут, помешивая лопаткой. Жареные баклажаны переложить к репчатому луку.
Шампиньоны порезать не очень мелко.
Выложить грибы на сковороду, лишь слегка смазанную маслом. Жарить их, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не выделится сок. Затем дать им потушиться в собственном соку (6-8 минут). Дальше снова обжаривать, помешивая, до выпаривания всей жидкости.
Добавить к гриба в сковороду баклажаны и лук, влить немного растительного масла, оставшегося после жарки лука. На этом этапе можно добавить свежий измельченный помидор или пару консервированных помидоров в своем соку. Если добавить в блюдо с помидорами неномого сахара (1/3-1/2 ч. л.) - вкус станет интереснее. Готовить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая лопаткой (с помидорами - чуть дольше).
Добавить в тушеные баклажаны с грибами измельченную зелень и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Подавать гарнир из баклажанов с шампиньонами к столу можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант баклажанов с шампиньонами
Настя, спасибо за рецепт!
И от меня ссылочка на рецептик баклажанов аппетитных.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сделала баклажаны с шампиньонами всё было очень вкусно отличный рецептик
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажаны с шампиньонами, но вышло вкусно!
Обязательно приготовлю на днях
Томара, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо Томара, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какой замечательный рецепт баклажанов с шампиньонами - яркий, красочный и аппетитный!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны с шампиньонами. Спасибо за рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Делала баклажаны с шампиньонами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!