Баклажаны пармиджано

11 отзывов | 
Рецепт баклажанов пармиджано

Фото баклажанов пармиджано

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

И снова баклажаны:) На этот раз - в итальянском исполнении. Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная:)

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт овощей.

Готовим баклажаны пармиджано

Ингредиенты на четыре порции

Для запеканки

  • баклажан крупный 3 шт.
  • моцарелла 450 г
  • пармезан или аналогичный сыр 50 г
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • томаты в собственном соку 600 г
  • чеснок 3 зубчик
  • сахар 1 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек. Я резала поперек.

  2. Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

    баклажаны пармиджано
  3. Моцареллу трем на крупной терке.

    баклажаны пармиджано
  4. Пармезан трем на мелкой терке.

    баклажаны пармиджано
  5. Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т. к. при жарке они впитывают многовато масла.

  6. Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

    баклажаны пармиджано
  7. Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

    баклажаны пармиджано
  8. На сыр кладем треть соуса.

    баклажаны пармиджано
  9. Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

    баклажаны пармиджано
  10. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

  11. Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

    баклажаны пармиджано
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Катя Степченко
Катя Степченко

Спасибо, Банцаревич за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

agata75
agata75

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баклажанов пармиджано.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Чибова Яся
Чибова Яся

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

asya
asya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yemris_99
yemris_99

Замечательный рецепт! В моей семье любят баклажаны пармиджано
Спасибо за прекрасную идею

saruenoul
saruenoul

Банцаревич, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Косяк Танечка
Косяк Танечка

Рецепт баклажанов аппетитных.

anna
anna

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Таня Бергич
Таня Бергич

Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажаны пармиджано строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

repak_71
repak_71

Баклажаны пармиджано готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
баклажаны пармиджано у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Похожие рецепты