Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

14 отзывов | 
Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Фото патиссонов, фаршированных мясом и грибами

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин

Очень вкусное и сытное блюдо.

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

Готовим патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • патиссон 4 шт.
  • фарш ассорти 300 г
  • грибы шампиньоны 200 г
  • лук зеленый 200 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • сметана 70 г
  • масло сливочное 70 г
  • масло растительное 30 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Патиссоны вымыть, обсушить, срезать верхушку. При помощи ножа или чайной ложки удалить из патиссонов мякоть (стенки патиссона должны быть тонкие). Духовку разогреть до 220 градусов. Часть мякоти (200 грамм) отложить в сторону, остальную часть можно использовать для приготовления оладий. Каждый патиссон посолить хорошо внутри, смазать сливочным или растительным маслом. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить патиссоны и запекать в духовом шкафу 20-30 минут (или можно отварить их до полуготовности в подсоленной воде).

  2. Фарш выложить в миску. Грибы помыть, крупно нарезать. Мякоть из кабачков отделить от семян и выложить в тарелочку.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  3. Лук помыть, почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду, налить растительного масла. Выложить лук и жарить до золотистого цвета. В конце жарки лука добавить кусочек (20 г) сливочного масла. Перемешать. Жарить еще 1-2 минуты. Выложить жареный лук в тарелку.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  4. Патиссоны достать и духовки, немного остудить.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  5. На сковороду выложить грибы, налить немного растительного масла. Жарить их, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить к грибам 20 г сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета. Выложить грибы в отдельную тарелку так, чтобы больше масла осталось на сковороде.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  6. Выложить в сковороду мякоть патиссонов и обжаривать их 3-5 минут до мягкости. Посолить и поперчить слегка.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  7. В миску с фаршем положить жареный лук, грибы и мякоть патиссонов. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  8. Готовые патиссоны нафаршировать начинкой (без горки).

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  9. Сметану смешать с солью по вкусу. Каждый патиссон смазать немного сметаной.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  10. Запекать патиссоны в разогретой до 180 градусах духовке около часа (зависит от духовки). Проверить зубочисткой кожицу патиссона, чтобы она не была жесткой (если жестковатая, подержать еще немного в духовке). Сыр натереть на крупной терке. За 10 минут до готовности посыпать каждый патиссон сыром.

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами
  11. Достать патиссоны из духовки, дать немного остыть и выложить на тарелку. Подавать патиссоны горячими со сметаной и овощами. Приятного аппетита!:)

    патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Легко и вкусно!!!

nondis1978
nondis1978

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sisoucati1971
sisoucati1971

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

galka
galka

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://retseptury.ru/goryachee/ovoschi/patissony-s-pomidorami-i-ogurtsami.

Оля Аитова
Оля Аитова

Спасибо за угощение, буду пробовать

nedun1998
nedun1998

Кстати, когда я первый раз попробовала патиссоны, фаршированные мясом и грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

buksha_78
buksha_78

Будем пробовать!

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

dolmatova_91
dolmatova_91

Спасибо за отличные рецепты!!!

adelaida
adelaida

Вчера был день патиссонов, фаршированных мясом и грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

otsoslofu1989
otsoslofu1989

Yuliya90, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

anya97
anya97

Скажу честно: не возлагала больших надежд на патиссоны, фаршированные мясом и грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

pistsova_70
pistsova_70

Вкусно

Похожие рецепты