Патиссоны вымыть, обсушить, срезать верхушку. При помощи ножа или чайной ложки удалить из патиссонов мякоть (стенки патиссона должны быть тонкие). Духовку разогреть до 220 градусов. Часть мякоти (200 грамм) отложить в сторону, остальную часть можно использовать для приготовления оладий. Каждый патиссон посолить хорошо внутри, смазать сливочным или растительным маслом. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить патиссоны и запекать в духовом шкафу 20-30 минут (или можно отварить их до полуготовности в подсоленной воде).
Фарш выложить в миску. Грибы помыть, крупно нарезать. Мякоть из кабачков отделить от семян и выложить в тарелочку.
Лук помыть, почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду, налить растительного масла. Выложить лук и жарить до золотистого цвета. В конце жарки лука добавить кусочек (20 г) сливочного масла. Перемешать. Жарить еще 1-2 минуты. Выложить жареный лук в тарелку.
Патиссоны достать и духовки, немного остудить.
На сковороду выложить грибы, налить немного растительного масла. Жарить их, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить к грибам 20 г сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета. Выложить грибы в отдельную тарелку так, чтобы больше масла осталось на сковороде.
Выложить в сковороду мякоть патиссонов и обжаривать их 3-5 минут до мягкости. Посолить и поперчить слегка.
В миску с фаршем положить жареный лук, грибы и мякоть патиссонов. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые патиссоны нафаршировать начинкой (без горки).
Сметану смешать с солью по вкусу. Каждый патиссон смазать немного сметаной.
Запекать патиссоны в разогретой до 180 градусах духовке около часа (зависит от духовки). Проверить зубочисткой кожицу патиссона, чтобы она не была жесткой (если жестковатая, подержать еще немного в духовке). Сыр натереть на крупной терке. За 10 минут до готовности посыпать каждый патиссон сыром.
Достать патиссоны из духовки, дать немного остыть и выложить на тарелку. Подавать патиссоны горячими со сметаной и овощами. Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://retseptury.ru/goryachee/ovoschi/patissony-s-pomidorami-i-ogurtsami.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Кстати, когда я первый раз попробовала патиссоны, фаршированные мясом и грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Будем пробовать!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вчера был день патиссонов, фаршированных мясом и грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Yuliya90, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на патиссоны, фаршированные мясом и грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкусно