Удон со стручковой фасолью по-японски

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт удона со стручковой фасолью по-японски

Фото удона со стручковой фасолью по-японски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Удон со стручковой фасолью по мотивам японской кухни - вкусно, необычно и очень быстро!

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  вкусный рецепт японской кухни..

Готовим удона со стручковой фасолью по-японски

Ингредиенты на девять порций

  • Лапша удон - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Стручковая фасоль - 60 г
  • Цукини - 60 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сельдерей стеблевой - 30 г
  • Перец красный сладкий - 30 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно. Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т. е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость. Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне.

  2. Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.

  3. Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.

    удон со стручковой фасолью по-японски
  4. Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики. Очистите чеснок.

    удон со стручковой фасолью по-японски
  5. На разогретом масле быстро обжарьте фасоль - она готовится дольше всех подготовленных овощей. Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.

    удон со стручковой фасолью по-японски
  6. Добавьте нарезанный цукини. Продолжайте обжарку.

    удон со стручковой фасолью по-японски
  7. Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.

    удон со стручковой фасолью по-японски
  8. Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке.

    удон со стручковой фасолью по-японски
  9. Обязательно промойте лапшу после приготовления - это касается всех видов удона.

    удон со стручковой фасолью по-японски
  10. Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.

    удон со стручковой фасолью по-японски
  11. Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.

    удон со стручковой фасолью по-японски
  12. Введите лапшу и продолжите готовку еще несколько минут.

    удон со стручковой фасолью по-японски
  13. Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

    удон со стручковой фасолью по-японски

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Грищева Аня
Грищева Аня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nyuta84
nyuta84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rears2001
rears2001

Удона со стручковой фасолью по-японски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
удона со стручковой фасолью по-японски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

anka
anka

Отличный вариант приготовления удона со стручковой фасолью по-японски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Очень интересный рецепт удона со стручковой фасолью по-японски, сегодня обязательно попробую приготовить.

souno1991
souno1991

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

diana
diana

Замечательный способ приготовления супчика retseptury.ru/supy/ostry-sup-so-struchkovoi-fasolyu. Мне так нравится!

yurrorrou
yurrorrou

Как вкусно! У меня муж любитель удона со стручковой фасолью по-японски.

comonomyo1977
comonomyo1977

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Супер все получилось

Похожие рецепты