Печень по-царски

10 отзывов | 
Рецепт печени по-царски

Фото печени по-царски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт печени,  простые рецепты,  классические рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим печень по-царски

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цуккини 300 г
  • Крупа манная 4 ст.л.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Сливки 23% 100 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное смазать форму
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

  1. Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные "узелки".

  2. Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке - шкурки удалить.

    печень по-царски
  3. Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тертой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.

    печень по-царски
  4. Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - припустить овощи на растительном масле.

    печень по-царски
  5. Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

    печень по-царски
  6. Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.

    печень по-царски
  7. Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.

    печень по-царски
  8. Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.

    печень по-царски
  9. Рецепт "Печень по-царски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    печень по-царски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Левкович Инга
Левкович Инга

Сегодня приготовила печень по-царски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ideato
ideato

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

vera97
vera97

Не перестаю удивляться! Класс!

Томара Ключук
Томара Ключук

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

eniofl2000
eniofl2000

А у меня печень по-царски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дейс, спасибо за рецептик!!!

Кольцо Полина
Кольцо Полина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дворченко Каролина
Дворченко Каролина

С фото, да еще и пошагово как retseptury.ru/goryachee/pechen/pechen-v-gorshochkakh.

Марианна Метс
Марианна Метс

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

София Винтер
София Винтер

Дейс, печень по-царски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

rotensart
rotensart

Дейс, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Похожие рецепты