Коллекции рецептов: простой рецепт печени, простые рецепты, классические рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные "узелки".
Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке - шкурки удалить.
Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тертой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.
Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - припустить овощи на растительном масле.
Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.
Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.
Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.
Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.
Рецепт "Печень по-царски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила печень по-царски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Не перестаю удивляться! Класс!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А у меня печень по-царски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дейс, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
С фото, да еще и пошагово как retseptury.ru/goryachee/pechen/pechen-v-gorshochkakh.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Дейс, печень по-царски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Дейс, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!