Баранья печень облагорожена паприкой, горчицей и жаренными кружочками карамелизированного апельсина.
Коллекции рецептов: простой рецепт печени, классические рецепты.
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Неочищенный апельсин вымыть и нарезать кружочками.
Растопите на сильном огне половину сливочного масла. Растворите в нем сахар, положите кружочки апельсина и жарьте до начала карамелизации. Сцедите масло и отставьте жареные апельсины.
Всыпьте в полиэтиленовый пакет муку и паприку. Положите в пакет нарезанную соломкой печень. Хорошо встряхните, чтобы обвалять в панировке полоски печени. Нагрейте в чистой сковороде растительное масло. Стряхните излишки муки с полосок печени и быстро подрумяньте их. Выложите из сковороды и отставьте.
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и спассеруйте лук (3-4 минуты). Влейте бульон, приправьте, доведите до кипения, соскребая со дна прилипший осадок. Варите 5 минут.
Положите полоски печени в сковороду и тушите их 5 минут. Добавьте горчицу и кружочки апельсинов, прогревайте 1 минуту.
Посыпьте рубленой петрушкой. Подавать с гарниром - отварным молодым картофелем или пюре из него, которая впитает вкуснейшую подливку. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит печень с апельсинами.
Может пригодится кому рецептик печени в горшочках. Просто и быстро.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вчера был день печени с апельсинами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Yelka92! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
печень с апельсинами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!