Джамбалайя (англ. Jambalaya) креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Зачастую так переводят на английский язык плов. Основными ингредиентами блюда считаются курица, ветчина и рис, обильно приправленные специями. По другой версии это блюдо не обходится без "каджунской/кэйджунской троицы" - лука, черешкового сельдерея и сладкого зеленого перца. Часто в джамбалайю добавляют колбаски, томаты, креветки или устрицы.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова.
Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета
Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой
Паприку кубиками
Когда останется примерно 10 минут до окончания варки
добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать
Выложить смесь на блюдо и украсить креветками и ломтиками ананаса.
Комментарии к рецепту
Kira74 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала джамбалайя — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит джамбалайя, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от джамбалайя.
СПАСИБОЧКИ!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вот вам еще интересный рецептик плова с куриной печенью. Очень довольна.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала джамбалайя-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
ДА!!! kira74, огромное спасибо, за рецепт джамбалайя.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Как вкусно! Я полюбила джамбалайя с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Огромное Вам спасибо!!!
джамбалайя — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Kira74, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!