Паэлья микста

9 отзывов | 
Рецепт паэльи микста

Фото паэльи микста

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Порции: 4, подготовка: 15 мин., приготовление: 40 мин.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова.

Готовим паэлью микста

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 300 г
  • бульон - 700 мл
  • куриные грудки - 1 шт.
  • гребешки - 4 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук белый - ½ шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • вино белое - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • шафран - 2 шт.
  • куркума - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Курицу и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с 4 ст. ложками оливкового масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять с огня.

  2. Очистить креветки от панциря (голову не удалять). Креветки и гребешки (или размороженный коктейль из морепродуктов) также быстро обжарить на оливковом масле.

  3. Очень мелко порубить лук и чеснок, обжарить его в 4 ст. ложках оливкового масла в глубоком сотейнике или на сковороде для паэльи. Затем всыпать рис, быстро обжарить его вместе с луком и чесноком, влить вино.

  4. Когда вино выпарится, залить рис примерно третьей частью объема подсоленного бульона, чтобы бульон полностью покрывал рис. Добавить шафран и куркуму. Варить рис, не мешая, доливать бульон по мере его выпаривания. Когда останется примерно 1 половник бульона, выложить на рис обжаренные морепродукты, курицу и перец, влить оставшийся бульон, накрыть крышкой или фольгой и дать бульону полностью впитаться.

  5. Снять паэлью с огня и дать постоять 10 минут, затем снять фольгу или крышку и подавать к столу.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

rulolyi
rulolyi

Обалденный рецептик паэльи микста. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yesad
yesad

Здравствуйте ХлебСоль!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ариша Крабина
Ариша Крабина

Кто-нибудь интересовался классической валенсийской паэльей?

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Делаю паэлью микста который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

nastasya78
nastasya78

Отличный рецепт! Спасибо, ХлебСоль. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Кобелева Варя
Кобелева Варя

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паэльи микста.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

ХлебСоль вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Похожие рецепты