Курицу и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с 4 ст. ложками оливкового масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять с огня.
Очистить креветки от панциря (голову не удалять). Креветки и гребешки (или размороженный коктейль из морепродуктов) также быстро обжарить на оливковом масле.
Очень мелко порубить лук и чеснок, обжарить его в 4 ст. ложках оливкового масла в глубоком сотейнике или на сковороде для паэльи. Затем всыпать рис, быстро обжарить его вместе с луком и чесноком, влить вино.
Когда вино выпарится, залить рис примерно третьей частью объема подсоленного бульона, чтобы бульон полностью покрывал рис. Добавить шафран и куркуму. Варить рис, не мешая, доливать бульон по мере его выпаривания. Когда останется примерно 1 половник бульона, выложить на рис обжаренные морепродукты, курицу и перец, влить оставшийся бульон, накрыть крышкой или фольгой и дать бульону полностью впитаться.
Снять паэлью с огня и дать постоять 10 минут, затем снять фольгу или крышку и подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Обалденный рецептик паэльи микста. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Здравствуйте ХлебСоль!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Кто-нибудь интересовался классической валенсийской паэльей?
Делаю паэлью микста который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт! Спасибо, ХлебСоль. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паэльи микста.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
ХлебСоль вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.