Среди многообразия риса от ТМ Националь я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный! Для Джамбалайи по-каджунски я взяла именно рис гигант от ТМ Националь. Каджуны своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались акадийцами экэдиенс, а потом это стало звучать как каджун. Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско это каджунское изобретение!
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусный рецепт американской кухни..
Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.
Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.
Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.
Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.
Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ Националь, перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.
Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень люблю джамбалайя по-каджунски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт джамбалайя по-каджунски станет любимкой
хочу хочу
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо!!!
джамбалайя по-каджунски СУПЕР!!!
Domit — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно джамбалайя по-каджунски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Девочки, любительницы джамбалайя по-каджунски, можно еще приготовить плов с сухофруктами retseptury.ru/goryachee/plov/plov-s-sukhofruktami.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь джамбалайя по-каджунски периодически готовим!!!)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо domit за отличные и простые рецепты!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Круто