Джамбалайя по-каджунски

14 отзывов | 
Рецепт джамбалайя по-каджунски

Фото джамбалайя по-каджунски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Среди многообразия риса от ТМ Националь я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный! Для Джамбалайи по-каджунски я взяла именно рис гигант от ТМ Националь. Каджуны своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались акадийцами экэдиенс, а потом это стало звучать как каджун. Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско это каджунское изобретение!

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим джамбалайя по-каджунски

Ингредиенты на три порции

  • рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • куриные грудки - ½ шт.
  • чоризо - 70 г
  • овощной бульон - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.

  2. Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.

    джамбалайя по-каджунски
  3. Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.

    джамбалайя по-каджунски
  4. Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.

    джамбалайя по-каджунски
  5. Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ Националь, перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.

    джамбалайя по-каджунски
  6. Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.

    джамбалайя по-каджунски
  7. Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!

    джамбалайя по-каджунски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anka
anka

Очень люблю джамбалайя по-каджунски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

inna93
inna93

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

gladilina_90
gladilina_90

Сейчас буду готовить это чудо:)

mikhailovna_84
mikhailovna_84

Спасибо дорогуша чувствую рецепт джамбалайя по-каджунски станет любимкой
хочу хочу

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

esson
esson

Спасибо!!!
джамбалайя по-каджунски СУПЕР!!!

ontande
ontande

Domit — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно джамбалайя по-каджунски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ksyukha
ksyukha

Девочки, любительницы джамбалайя по-каджунски, можно еще приготовить плов с сухофруктами retseptury.ru/goryachee/plov/plov-s-sukhofruktami.

omimatadr1987
omimatadr1987

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

Как вкусно! Приходится считать калории...

entupe
entupe

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь джамбалайя по-каджунски периодически готовим!!!)

souno1991
souno1991

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо domit за отличные и простые рецепты!

alist
alist

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

luiza70
luiza70

Круто

Похожие рецепты