Испанская паэлья креветочная

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт испанской паэльи креветочной

Фото испанской паэльи креветочной

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!

Паэлья - знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать.

Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который, как объяснил нам гид, славился именно паэльей. Когда нам принесли наш заказ, я была немного удивлена - уж очень блюдо было похоже на плов. Но его изысканный вкус не оставил меня равнодушной. Я попросила шеф-повара поделиться секретом приготовления и уезжала из Испании с этим кулинарным рецептом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова.

Готовим испанскую паэлью креветочную

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриное филе - 4 г
  • Свинина - 400 г
  • Кальмары - 350 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Креветки - 100 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Рис - 600 г
  • Зелёный горошек - 500 г
  • Бульон - 1 л
  • Шафран - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Итак, прейдем к самому процессу приготовления. Для паэльи подойдет любая сковорода с толстыми стенками или казан для плова.

  2. Сначала необходимо нарезать курицу, свинину и кальмаров небольшими тонкими кусочками. Не переживайте, если кусочки не будут одинакового размера, главное следите, чтобы резали вы вдоль волокон, а не поперек. Разобравшись с мясом и кальмарами, займитесь сладким перцем. Аккуратно разрежьте и почистите его от семечек и нарежьте кубиками с шириной грани где-то 1 см. Следующий этап - мелко нарезать лук и чеснок. Для этого рецепта лучше взять молодой чеснок, он более ароматен. Пока режете лук и чеснок, поставьте разогреваться сковороду. Масло добавьте, когда сковорода начнет нагреваться, так аромат оливкового масла передастся и вашему блюду.

  3. Когда сковорода нагреется, выложите мясо и кальмары и добавьте креветки. Их нужно обжарить на среднем огне в масле и выложить. На эту же сковородку положите лук, чеснок и сладкий перец. Как только лук станет прозрачным, добавляйте рис, горошек и столовую ложку молотого шафрана и влейте литр бульона. Приготовить бульон очень просто - для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, 2 морковки и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне до того момента пока куриное мясо не побелеет, не забывая снимать пену. Тушите рис с бульоном на медленном огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте мясо, кальмары и креветки и еще одну ложку шафрана и тушите еще 10 минут.

  4. И вот паэлья готова!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
rita86
rita86

Очень хороший и вкусный рецепт испанской паэльи креветочной, оценили и полюбили, спасибо!

gala
gala

Спасибочки
как раз собралась делать испанскую паэлью креветочную

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Светлана Брищук
Светлана Брищук

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Косенко Дария
Косенко Дария

Что думаете о рецептике классической валенсийской паэльи retseptury.ru/goryachee/plov/klassicheskaya-valensiiskaya-payelya?

Туровская Таша
Туровская Таша

Спасибочки :)

diana87
diana87

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

asya
asya

Спасибо большое за рецепт, zoya73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

teare1974
teare1974

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант испанской паэльи креветочной ещё не пробовала:D

Похожие рецепты