Коллекции рецептов: несложный рецепт плова.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на сутки). Сухие грибы замочить в 1 стакане горячей воды на 10 мин, затем отбросить на дуршлаг, грибы крупно нарезать. Настой процедить и сохранить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Рис промыть в нескольких водах. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
Включить режим Мультиповар, установить температуру 160С, разогреть масло и обжарить морковь и лук, 5 мин Добавить сухие грибы и шампиньоны, готовить еще 10 мин Влить грибной настой, положить горох, соль и специи. Готовить 10 мин
Выложить рис, влить кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см. Готовить 25 мин
Плов готов.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать плов с грибами и нутом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я обязательно на днях попробую твой вариант плова с грибами и нутом
Очень понравился состав плова с грибами и нутом, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!
Отличный рецепт плова с грибами и нутом!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, за рецептик плова с грибами и нутом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - плов из курицы с нутом и изюмом.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Софья, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Не рецепт, а песня!!!
Очень красиво! И вкусно!
Софья, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается плов с грибами и нутом!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!