Плов с бараниной и нутом

8 отзывов | 
Рецепт плова с бараниной и нутом

Фото плова с бараниной и нутом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде,  вкусный рецепт узбекской кухни..

Готовим плов с бараниной и нутом

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе баранины 400 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий корень имбиря 30 г
  • Рас-эль-ханут 2 ч.л.
  • Рис басмати 250 г
  • Курага 75 г
  • Бараний бульон 500 мл
  • Консервированный нут 400 г
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  2. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте еще 2-3 минуты.

  3. Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

  4. Добавьте мелко нарезанную курагу и нут и готовьте еще несколько минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Абайдулина Лизавета
Абайдулина Лизавета

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

antar1995
antar1995

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Пецкович Анюша
Пецкович Анюша

Ты просто кудесница.
А плов с бараниной и нутом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов с бараниной и нутом очень похвалила.

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

erond2000
erond2000

А как Вы готовите http://retseptury.ru/goryachee/plov/razobranny-plov-s-baraninoi? Поделитесь секретом.

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Спасибо за шедевры!!!

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты