Коллекции рецептов: простой рецепт плова.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.
Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рецепт куриного плова с грибами и базиликом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень вкусно!
Все как в рецепте laralengi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит куриный плов с грибами и базиликом.
Большое тебе спасибо, laralengi, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Может пригодится кому рецептик плова с грибами и нутом. Просто и быстро.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала куриный плов с грибами и базиликом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Столько нового узнала про куриный плов с грибами и базиликом!
Спасибо!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Laralengi, сделала сегодня куриный плов с грибами и базиликом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусно и всегда к столу
Приготовила.
Едим.
Но от куриного плова с грибами и базиликом я ожидала бО'льшего!!!