Постный плов с грибами

11 отзывов | 
Рецепт постного плова с грибами

Фото постного плова с грибами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  красивые рецепты.

Готовим постный плов с грибами

Ингредиенты на пять порций

  • шампиньоны 500 г
  • рис 1-1,5 стак.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. Пост - не время отказывать себе во вкусном плове, ведь приготовить его можно с ароматными шампиньонами! Подготовить ингредиенты.

  2. Рис тщательно промыть - сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.

    постный плов с грибами
  3. Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.

    постный плов с грибами
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, нужно дождаться, пока вода выпарится).

    постный плов с грибами
  5. Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.

    постный плов с грибами
  6. Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду - она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу.

    постный плов с грибами
  7. Готовый плов перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.

    постный плов с грибами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tinka
tinka

Спасибочки indat
попробуем обязательно

nyuta84
nyuta84

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не постный плов с грибами.
Всем рекомендую.

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Женя Степанов
Женя Степанов

Это просто очень вкусно

mayolde1998
mayolde1998

Постный плов с грибами вкуснее чем плов с грибами и нутом?

nancuste
nancuste

Только закончила приготовление постного плова с грибами.
Спасибо!

esont
esont

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, indat.

Плявинская Настасья
Плявинская Настасья

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Ника Мелихова
Ника Мелихова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

anesis1995
anesis1995

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

alesya
alesya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Похожие рецепты