Коллекции рецептов: простой рецепт плова, красивые рецепты.
Пост - не время отказывать себе во вкусном плове, ведь приготовить его можно с ароматными шампиньонами! Подготовить ингредиенты.
Рис тщательно промыть - сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.
Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.
Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду - она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу.
Готовый плов перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.
Комментарии к рецепту
Спасибочки indat
попробуем обязательно
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не постный плов с грибами.
Всем рекомендую.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Это просто очень вкусно
Постный плов с грибами вкуснее чем плов с грибами и нутом?
Только закончила приготовление постного плова с грибами.
Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, indat.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!