Плов с печенью

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова с печенью

Фото плова с печенью

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш зеленый плов.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Готовим плов с печенью

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис пропаренный — 800-1000 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Сало — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
  • Растительное масло — 80-100 мл
  • Оливковое масло — 30-50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.

  2. 2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.

    плов с печенью
  3. 3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.

    плов с печенью
  4. 4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.

    плов с печенью
  5. 5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.

    плов с печенью
  6. 6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте все не более 15 минут.

    плов с печенью
  7. 7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.

    плов с печенью
  8. 8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.

    плов с печенью
  9. 9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.

    плов с печенью
  10. 10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!

    плов с печенью

Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать, не переживайте:)

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
chibova_73
chibova_73

Очень довольна пловом с печенью! Благодарю за рецепт.

Ариша Ховричева
Ариша Ховричева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

esont
esont

Это какой-то шедевр!!!
Агата, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Нина Ненарочкина
Нина Ненарочкина

А реально это кто-нибудь готовил?

atofr
atofr

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова с печенью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

pineker_86
pineker_86

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт плова с куриной печенью retseptury.ru/goryachee/plov/plov-s-kurinoi-pechenyu.

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Опачки!
Теперь братик обрадуется плову с печенью!

Беленьких Танюша
Беленьких Танюша

Прочитала, надо попробовать.

schurova_98
schurova_98

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Похожие рецепты