Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя все и так ясно я из Ташкента. Этим все сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета), такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя родилась в Самарканде и на протяжении всей жизни доказывала дедушке, что именно Самарканд самый лучший город и все там самое лучшее. И с каждым годом я замечаю все чаще и чаще, что люди родившиеся в Самарканде действительно особенные- всегда на позитивной волне и в глазах огонь Может все дело в плове?
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусный рецепт узбекской кухни..
подготавливаем масло, пока луковица не станет черной,
добавляем мясо, и ждем пока оно подрумянится 10-15 минут
потом морковь, через 5 минут добавить чуть -чуть воды,
потом специи, кишмиш, жир, как на фото, горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.
и ждем пока это все приготовится.
минут, с добавлением воды, но не много. как на фото.
можно покрыть все марлей, чтобы не смешалось, это и есть фишка самаркандского плова. он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса, то есть не смешивают. но это не значит, что в разных тарелках.
делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим все на слабый огонь на 40 минут.
накладывать нужно сначала рис, потом морковь, потом мясо и горох. наслаждайтесь,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моем сайте www.domgurmana.uz
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит плов самаркандский, оценили.
Какая красота…
Крушинина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов самаркандский приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Крушинина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт плова самаркандского бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://retseptury.ru/goryachee/plov/samarkandsky-plov.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Плов самаркандский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)