Плов татарский

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова татарского

Фото плова татарского

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить!

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  вкусный рецепт татарской кухни..

Готовим плов татарский

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рис Девзира — 1 кг
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 3 шт.
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

Как приготовить

  1. Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.

  2. Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.

    плов татарский
  3. Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.

    плов татарский
  4. Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.

    плов татарский
  5. Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

    плов татарский
  6. Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.

    плов татарский
  7. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.

    плов татарский
  8. Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.

    плов татарский
  9. По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    плов татарский

Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь - это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Людочка Шерф
Людочка Шерф

Готовила плов татарский точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

mechtanova_86
mechtanova_86

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

endongot
endongot

Давненько мы с подругой пробовали приготовить плов татарский на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что плов татарский — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила плов татарский.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

saybu
saybu

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Тирунова Надежда
Тирунова Надежда

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов татарский. Вот я ему и приготовлю.

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Плов татарский вкусняцкое блюдо, сама плов фруктовый retseptury.ru/goryachee/plov/plov-fruktovy готовлю.

buksha_78
buksha_78

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Тома Максимович
Тома Максимович

Я теперь просто обязана приготовить плов татарский

malyshko_85
malyshko_85

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

vika
vika

Я сделала плов татарский, все получилось очень даже..!
alofi1972, спасибо большое!!

Тома Леонова
Тома Леонова

Alofi1972, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от плова татарского!

edisen1977
edisen1977

Спасибо, alofi1972 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты