Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой.
Коллекции рецептов: несложный рецепт рагу, рецепты на ужин, вкусный рецепт итальянской кухни..
Разогрейте духовку до 175С. Очистите овощи. Лук, сельдерей иморковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
2. Приправьте голяшки солью иперцем. В толстостенной кастрюле илиутятнице разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите голяшки иобжарьте со всех сторон дорумяной корочки. Переложите натарелку исохраняйте втепле.
3. Вкастрюлю выложите морковь, лук исельдерей ижарьте, помешивая, 10мин Добавьте чеснок ирозмарин иготовьте еще 1-2 мин Влейте вино илопаткой соскребите со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте, пока вино не уварится наполовину.
4. Добавьте помидоры, влейте куриный бульон идоведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой ипоместите вдуховку на 3ч, пока баранина неначнет легко отделяться от кости.
Готовую баранину переложите на тарелку, отделите мясо от костей ипри помощи двух вилок разделите на небольшие кусочки. Верните мясо вкастрюлю совощами ипоставьте вкастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
6. Для поленты вскипятите 1,5 лводы, положите 50гсливочного масла исоль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума иварите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10мин Снимите поленту согня, вмешайте оставшееся сливочное масло итертый сыр.
Для гремолаты мелко нарежьте листья мяты исельдерея, смешайте слимонной цедрой иоливковым маслом.
Разложите по тарелкам поленту, добавьте мясное рагу ипосыпьте гремолатой. Подавайте сразу же.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вчера приготовила рагу из баранины с полентой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alena87, ваш рецепт рагу из баранины с полентой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А меня удивил рецепт рагу из баранины с абрикосами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо, alena87!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу из баранины с полентой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Большое спасибо за рецепт рагу из баранины с полентой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Только что доела рагу из баранины с полентой!!! очень вкусно!!!