Рагу из баранины с полентой

9 отзывов | 
Рецепт рагу из баранины с полентой

Фото рагу из баранины с полентой

  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим рагу из баранины с полентой

Ингредиенты на шесть порций

Для гремолаты

  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек листьев сельдерея
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1 ч.л. оливкового масла

Для поленты

  • 2 стак. поленты быстрого приготовления
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стак. тертого пармезана
  • соль

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 175С. Очистите овощи. Лук, сельдерей иморковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

  2. 2. Приправьте голяшки солью иперцем. В толстостенной кастрюле илиутятнице разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите голяшки иобжарьте со всех сторон дорумяной корочки. Переложите натарелку исохраняйте втепле.

    рагу из баранины с полентой
  3. 3. Вкастрюлю выложите морковь, лук исельдерей ижарьте, помешивая, 10мин Добавьте чеснок ирозмарин иготовьте еще 1-2 мин Влейте вино илопаткой соскребите со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте, пока вино не уварится наполовину.

    рагу из баранины с полентой
  4. 4. Добавьте помидоры, влейте куриный бульон идоведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой ипоместите вдуховку на 3ч, пока баранина неначнет легко отделяться от кости.

    рагу из баранины с полентой
  5. Готовую баранину переложите на тарелку, отделите мясо от костей ипри помощи двух вилок разделите на небольшие кусочки. Верните мясо вкастрюлю совощами ипоставьте вкастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

  6. 6. Для поленты вскипятите 1,5 лводы, положите 50гсливочного масла исоль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума иварите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10мин Снимите поленту согня, вмешайте оставшееся сливочное масло итертый сыр.

    рагу из баранины с полентой
  7. Для гремолаты мелко нарежьте листья мяты исельдерея, смешайте слимонной цедрой иоливковым маслом.

  8. Разложите по тарелкам поленту, добавьте мясное рагу ипосыпьте гремолатой. Подавайте сразу же.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
omalloma
omalloma

Вкусно, красиво и незатратно!!!

gallon
gallon

Вчера приготовила рагу из баранины с полентой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

huclo
huclo

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alena87, ваш рецепт рагу из баранины с полентой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

kamorina_79
kamorina_79

А меня удивил рецепт рагу из баранины с абрикосами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Таня Бергич
Таня Бергич

Спасибо, alena87!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу из баранины с полентой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

otoott1996
otoott1996

Большое спасибо за рецепт рагу из баранины с полентой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ortise
ortise

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Только что доела рагу из баранины с полентой!!! очень вкусно!!!

Похожие рецепты