Фрикасе из курицы по-креольски

11 отзывов | 
Рецепт фрикасе из курицы по-креольски

Фото фрикасе из курицы по-креольски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Латиноамериканская
  • Рецепт: Простой

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом - у меня в блоге даже есть соответствующий рецепт. Сегодня же я предлагаю вам приготовить американизированную версию этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  вкусный рецепт латиноамериканской кухни..

Готовим фрикасе из курицы по-креольски

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • целая курица или куриные окорочка 1,9 кг
  • морковь 3 шт.
  • луковица средняя 2-3 шт.
  • сладкий перец крупный 2 шт.
  • пастернак или репка 350 г
  • белое сухое вино или вода 60 мл
  • томаты в собственном соку 800 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • сухой орегано 1 ч.л.
  • нарубленная петрушка 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

  2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

    фрикасе из курицы по-креольски
  3. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

    фрикасе из курицы по-креольски
  4. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

    фрикасе из курицы по-креольски
  5. Лук рубим довольно мелко.

  6. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст. л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    фрикасе из курицы по-креольски
  7. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

  8. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

    фрикасе из курицы по-креольски
  9. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

    фрикасе из курицы по-креольски
  10. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

  11. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

  12. Посыпаем оставшимися 2 ст. л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

    фрикасе из курицы по-креольски
  13. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anya
anya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

vasilisa
vasilisa

Надо попробовать приготовить фрикасе из курицы по-креольски

osper
osper

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Аделя Вишневская
Аделя Вишневская

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить фрикасе с куриными фрикадельками и грибами. Вот ).

selenigi
selenigi

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

kosyak_76
kosyak_76

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Оля Кокарева
Оля Кокарева

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

aciano1992
aciano1992

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фрикасе из курицы по-креольски

selenigi2005
selenigi2005

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Ongesi спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Обязательно приготовлю!
ongesi, спасибо!

Похожие рецепты