Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом - у меня в блоге даже есть соответствующий рецепт. Сегодня же я предлагаю вам приготовить американизированную версию этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.
Коллекции рецептов: простой рецепт рагу, вкусный рецепт латиноамериканской кухни..
Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.
Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.
Лук рубим довольно мелко.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст. л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Посыпаем оставшимися 2 ст. л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Надо попробовать приготовить фрикасе из курицы по-креольски
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить фрикасе с куриными фрикадельками и грибами. Вот ).
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фрикасе из курицы по-креольски
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ongesi спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно приготовлю!
ongesi, спасибо!