Японское сливочное рагу

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт японского сливочного рагу

Фото японского сливочного рагу

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу.

Готовим японское сливочное рагу

Ингредиенты на шесть порций

Для сливочного соуса:

  • Мука - 1/3 чашки
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 3 чашки
  • Сыр - 40-50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка
  • Объём чашки - 250 мл

Как приготовить

  1. Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) - популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.

  2. Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

  3. Если состав блюда показался вам знакомым - вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для западной кухни мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории есеку заимствованных из западной кухни / yoshoku в переводе западная еда. В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и фантазии на тему.

  4. В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных западных блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.

  5. Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с Никудзягой, которая также имеет западные корни, сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушеных блюд для холодного времени года.

  6. Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу

  7. Подготовьте ингредиенты.

    японское сливочное рагу
  8. Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с темным мясом куриных ножек.

  9. Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.

  10. Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15-30 минут. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить - так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.

    японское сливочное рагу
  11. Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1-2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким.

    японское сливочное рагу
  12. Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, пока кусочки мяса не подрумянятся.

    японское сливочное рагу
  13. Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

    японское сливочное рагу
  14. Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.

    японское сливочное рагу
  15. Снова доведите рагу до кипения и варите еще 10-15 минут, до готовности овощей.

    японское сливочное рагу
  16. Тем временем приготовьте сливочный соус.

  17. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки теплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, еще несколько минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

  18. Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, еще раз хорошо перемешайте соус.

    японское сливочное рагу
  19. Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зеленый горошек. Также часто добавляют немного брокколи - ее яркий зеленый цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.

  20. Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.

    японское сливочное рагу
  21. Японское сливочное рагу готово!

    японское сливочное рагу
  22. Рагу часто подается с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно легкое блюдо. Попробуйте!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Manya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт японского сливочного рагу!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ksyukha96
ksyukha96

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Алиса Бган
Алиса Бган

Будем пробовать!

allupad
allupad

Сделала по вашему рецепту японское сливочное рагу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

couteast
couteast

Японское сливочное рагу просто вкусняшка!!!

Таша Любарская
Таша Любарская

Очень понравился этот рецепт японского сливочного рагу.

tentoro
tentoro

Японское сливочное рагу вкусняцкое блюдо, сама рагу из рыбы готовлю.

tisendis1997
tisendis1997

Manya, рецепт замечательный, спасибо!

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tediero
tediero

Ну вообще я не люблю японское сливочное рагу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

etisenou
etisenou

Никогда не делала, попробую обязательно!

estow
estow

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

faiber_90
faiber_90

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

hendai
hendai

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Похожие рецепты