Коллекции рецептов: простой рецепт ризотто, красивые рецепты.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему нашинкованный лук, базилик, орегано. Грибы промыть и поджарить в течение 10-15 минут.
В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем рис. Постоянно мешаем, пока рис, минут через 5-7 чуть не изменит цвет.
Влить стакан вина. Подождать, пока выпарится. Когда выпарится вино, вливать половник горячего куриного бульона, подождать, пока выпарится. Снова добавить бульон, затем поджаренные грибы. Постоянно помешивая, подождать, когда и эта порция влитого бульона выпарится. Затем добавить еще бульон, опять выпарить и так до тех пор, пока не израсходуется весь.
Пармезан натереть на терке. Половину добавить непосредственно в ризотто во время готовки. Остальной половиной украсить при подаче.
Когда закончится весь бульон, поставить на мелкий огонь минут на 5, под крышку.
Маленький совет если не уверены в своей кастрюле, то лучше всегда посматривать, чтобы не пригорело.
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ризотто со шпинатом retseptury.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-shpinatom.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт, готовила ризотто с грибами на день рождения сестры
Всем понравилось
Cioccolato&basilico, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ризотто с грибами по этому простому рецептику.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
cioccolato&basilico, спасибо большое!!!)
Кому посчастливилось отведать ризотто с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Все понятно и наглядно.
Готовить с cioccolato&basilico одно удовольствие!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Попробовала приготовить ризотто с грибами.
Супер!!!
Спасибо cioccolato&basilico!
Вы профи!
Сделала сегодня ризотто с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Обязательно приготовлю!
cioccolato&basilico, спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с грибами по этому рецепту.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
cioccolato&basilico, ваш рецепт ризотто с грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!