Ризотто по-милански

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто по-милански

Фото ризотто по-милански

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Романтический ужин, Легкий ужин

Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!

Коллекции рецептов:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим ризотто по-милански

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 400 г
  • Бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Говяжий мозг — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Вино белое — 200 мл
  • Шафран — По вкусу
  • Пармезан — 100 г

Как приготовить

  1. Рецепт ризотто по-милански: 1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.

  2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне. 3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь. 4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится. 5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями. 6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Готово!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
telelyi2000
telelyi2000

Спасибо nandu1970…)
ризотто по-милански только начала готовить:)

mechtanova_86
mechtanova_86

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

zavodnova_86
zavodnova_86

Ризотто по-милански давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

isaran
isaran

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

airdj2003
airdj2003

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

othofotor
othofotor

Отличный вариант приготовления ризотто по-милански.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sasha81
sasha81

суп-пюре по-милански готовила, а вот ризотто по-милански - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

1antig
1antig

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

arina74
arina74

Nandu1970, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zina
zina

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Васенина Нютка
Васенина Нютка

Спасибо, nandu1970, за изумительный рецепт ризотто по-милански!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

alisa95
alisa95

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

edisha
edisha

Nandu1970, Рецепт просто прелесть!

Дария Кузюкова
Дария Кузюкова

Какой интересный рецепт ризотто по-милански:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dorokhina_98
dorokhina_98

Потрясающий рецепт ризотто по-милански!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Сделала ризотто по-милански впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Женя Школова
Женя Школова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто по-милански на её день рождения:)))
nandu1970, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Похожие рецепты