Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!
Коллекции рецептов: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, вкусный рецепт европейской кухни..
Рецепт ризотто по-милански: 1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.
В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне. 3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь. 4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится. 5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями. 6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Готово!
Комментарии к рецепту
Спасибо nandu1970…)
ризотто по-милански только начала готовить:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ризотто по-милански давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Отличный вариант приготовления ризотто по-милански.
Обязательно воспользуешься рецептом!
суп-пюре по-милански готовила, а вот ризотто по-милански - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Nandu1970, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, nandu1970, за изумительный рецепт ризотто по-милански!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Nandu1970, Рецепт просто прелесть!
Какой интересный рецепт ризотто по-милански:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Потрясающий рецепт ризотто по-милански!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Сделала ризотто по-милански впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто по-милански на её день рождения:)))
nandu1970, огромное спасибо за ваши рецепты!!