Ризотто с лисичками

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с лисичками

Фото ризотто с лисичками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!

Коллекции рецептов:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Готовим ризотто с лисичками

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рис Арборио — 1 стак.
  • Мясной бульон — 1 л
  • Вино белое — 1 стак.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лисички маринованные — 200 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль, мускатный орех — По вкусу

Как приготовить

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.

  2. 2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.

    ризотто с лисичками
  3. 3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.

    ризотто с лисичками
  4. 4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минуты. Влейте стакан белого вина. Размешайте и дайте рису вобрать в себя вино. После, влейте стакан бульона. Снова размешайте и на медленном огне дайте рису в бульоне покипеть.

    ризотто с лисичками
  5. 5. Когда рис впитает бульон, подлейте его еще немного. Так, постоянно добавляя бульон, доводим рис до готовности. У меня бульон соленый. Я соль отдельно не добавляла. Если ваш бульон без соли, добавьте ее сейчас. Добавьте в ризотто черный молотый перец, мускатный орех.

    ризотто с лисичками
  6. 7. Рис должен дойти до готовности. Этого легко добиться, если готовить его на небольшом огне, постоянно подливая бульон. Рис увеличиться в объеме и станет мягким. При этом это не будет однородная вязкая каша, а каждая рисинка держит свою форму, но при этом окутана неким соусом. Добавьте к готовому рису маринованные лисички.

    ризотто с лисичками
  7. 8. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

    ризотто с лисичками
  8. 9. Подайте ризотто к столу.

    ризотто с лисичками

Благодаря многим кулинарным передачам многим хозяйкам стали известны названия и рецепты многих заморских стран. Не является исключением из правил- ризотто. Сейчас во многих ресторанах подают его и многие хозяйки взяли его себе на вооружение и готовят дома. Мы не будем исключением. Как приготовить ризотто с лисичками дома?

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eryomenko_86
eryomenko_86

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Завалова Галка
Завалова Галка

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с лисичками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yateracai
yateracai

Zyryanova_88, спасибо.
Приготовила ризотто с лисичками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sifuga
sifuga

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ризотто со шпинатом.

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с лисичками на её день рождения:)))
zyryanova_88, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с лисичками превзойдет все ожидания.

galya92
galya92

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

anerinean
anerinean

Ризотто с лисичками - очень вкусно, продукты сочетаемые

Похожие рецепты