Ризотто с белыми грибами

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт ризотто с белыми грибами

Фото ризотто с белыми грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим ризотто с белыми грибами

Ингредиенты на пять порций

  • Белые грибы — 500 г
  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон — 1 л
  • Белое сухое вино — 2 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пармезан — 100 г (Если нет пармезана - подойдет и другой качественный сыр твердых сортов)
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 шт. (для бульона)
  • Корень петрушки — 1 шт. (для бульона)

Как приготовить

  1. Грибы для ризотто должны быть хорошими крепкими, свежими, с легким ореховым ароматом. Их необходимо очистить от песка, земли, листьев, протереть чистой влажной тканью или быстро сполоснуть под водой и сразу обсушить полотенцем. Нарезать крупными ломтиками.

  2. Из грибных обрезков, моркови, корня петрушки и зелени варим легкий овощной бульон. Процеживаем его через марлю почти наверняка в грибах и зелени был песок, а нам вовсе не нужно, чтобы он скрипел на зубах у гостей.

    ризотто с белыми грибами
  3. Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сухой рис сорта арборио если его нет, можно воспользоваться другим нешлифованным и непропаренным хорошим рисом. Когда рис впитает масло и начнет издавать сухой стук вливаем вино, перемешиваем, а затем постепенно, небольшими порциями, вводим бульон. Когда он покрывает рис примерно на палец, начинаем выпаривать его в течение 15-20 минут.

    ризотто с белыми грибами
  4. Тем временем на другой сковороде в ложке оливкового масла буквально минуту припускаем раздавленные дольки чеснока, затем вынимаем их и отправляем в сковородку грибы. Жарим, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим.

    ризотто с белыми грибами
  5. Добавляем грибы к рису, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне еще на несколько минут.

    ризотто с белыми грибами
  6. Пробуем если рис получился, как говорят итальянцы, на зубок, то есть мягкий снаружи и чуть твердый внутри ризотто практически готов. Посыпаем его натертым сыром и мелко рубленным укропом, добавляем сливочное масло, медленно и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу!

    ризотто с белыми грибами

Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко - кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо:) Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами к вашему праздничному или повседневному столу!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
othofotor1980
othofotor1980

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лида Шакенова
Лида Шакенова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо arofada1981 за отличные и простые рецепты!

mutirisi
mutirisi

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с белыми грибами!
10++++++
Это моя оценка.

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Ира Щурова
Ира Щурова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

edsiglemy1988
edsiglemy1988

Вот ещё нашла суп-пюре с белыми грибами retseptury.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-belymi-gribami.

ithedind
ithedind

Спасибо большое! Буду пробовать!

edeangong1986
edeangong1986

Красиво, вкусно, класс просто!

korovina_79
korovina_79

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Сизикова Саша
Сизикова Саша

Обожаю ризотто с белыми грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tsybko_86
tsybko_86

Очень вкусно! Люблю ризотто с белыми грибами!

lizaveta
lizaveta

Большое спасибо так вкусно

ksyukha78
ksyukha78

Столько нового узнала про ризотто с белыми грибами!
Спасибо!!

onearendi
onearendi

Делала ризотто с белыми грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

leschenko_89
leschenko_89

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

esoni1987
esoni1987

Мммммммм, вкусняга какая!

gillingi1999
gillingi1999

Очень довольна ризотто с белыми грибами! Благодарю за рецепт.

lena
lena

У меня вроде получилось!
спасибо!

nictea
nictea

Все понятно и наглядно.
Готовить с arofada1981 одно удовольствие!

Похожие рецепты