Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.
Коллекции рецептов: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусный рецепт итальянской кухни..
Грибы для ризотто должны быть хорошими крепкими, свежими, с легким ореховым ароматом. Их необходимо очистить от песка, земли, листьев, протереть чистой влажной тканью или быстро сполоснуть под водой и сразу обсушить полотенцем. Нарезать крупными ломтиками.
Из грибных обрезков, моркови, корня петрушки и зелени варим легкий овощной бульон. Процеживаем его через марлю почти наверняка в грибах и зелени был песок, а нам вовсе не нужно, чтобы он скрипел на зубах у гостей.
Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сухой рис сорта арборио если его нет, можно воспользоваться другим нешлифованным и непропаренным хорошим рисом. Когда рис впитает масло и начнет издавать сухой стук вливаем вино, перемешиваем, а затем постепенно, небольшими порциями, вводим бульон. Когда он покрывает рис примерно на палец, начинаем выпаривать его в течение 15-20 минут.
Тем временем на другой сковороде в ложке оливкового масла буквально минуту припускаем раздавленные дольки чеснока, затем вынимаем их и отправляем в сковородку грибы. Жарим, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим.
Добавляем грибы к рису, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне еще на несколько минут.
Пробуем если рис получился, как говорят итальянцы, на зубок, то есть мягкий снаружи и чуть твердый внутри ризотто практически готов. Посыпаем его натертым сыром и мелко рубленным укропом, добавляем сливочное масло, медленно и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу!
Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко - кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо:) Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами к вашему праздничному или повседневному столу!
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо arofada1981 за отличные и простые рецепты!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с белыми грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вот ещё нашла суп-пюре с белыми грибами retseptury.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-belymi-gribami.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Красиво, вкусно, класс просто!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Обожаю ризотто с белыми грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно! Люблю ризотто с белыми грибами!
Большое спасибо так вкусно
Столько нового узнала про ризотто с белыми грибами!
Спасибо!!
Делала ризотто с белыми грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень довольна ризотто с белыми грибами! Благодарю за рецепт.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с arofada1981 одно удовольствие!