Ризотто с тыквой

12 отзывов | 
Рецепт ризотто с тыквой

Фото ризотто с тыквой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 630 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим ризотто с тыквой

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 мл куриного, мясного или овощного бульона
  • 300 г тыквы
  • 200 г сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. сливок или нежирной сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить ее в форму, влить ложку растительного масла и тщательно перемешать. Запекать тыкву около 20 минут до румяного цвета.

  2. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и всыпать лук с чесноком. Жарить их около 3-4 минут до золотистого оттенка. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и перемешать.

  3. Жарить рис на среднем огне примерно 3 минуты, непрервыно при этом помешивая. Параллельно вскипятить бульон и снять его с огня. Влить в сковороду около 150 мл бульона и размешать. Готовить пару минут, помешивая, до впитывания жидкости.

  4. Снова влить бульон и готовить до его впитывания. Таким образом постепенно влить весь оставшийся бульон. Важно все время помешвать ризотто, не оставлять его надолго без присмотра. Тыкву вынуть из духовки, сыр натереть на терке, зелень промыть и измельчить.

  5. Добавить к ризотто тыкву, зелень, сыр, соль, перец по вкусу, влить сливки и тщательно все перемешать. Готовить ризотто с тыквой еще около 5 минут и снять сковороду с огня. Оставить блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Разложить ароматное ризотто с кусочками тыквы по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yateracai
yateracai

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Люда Охременко
Люда Охременко

Очень интересный рецепт ризотто с тыквой, сегодня обязательно попробую приготовить.

dina
dina

Пасибо тебе lychagina_90.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

etisenou
etisenou

Сижу сейчас, доедаю ризотто с тыквой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Молдавская Агата
Молдавская Агата

А что вы думаете о retseptury.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-shpinatom?

vika
vika

ДА!!! lychagina_90, огромное спасибо, за рецепт ризотто с тыквой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

unkimpor1981
unkimpor1981

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lychagina_90, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

violetta
violetta

Блюдо просто супер, готовила ризотто с тыквой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yulyasha
yulyasha

Я теперь просто обязана приготовить ризотто с тыквой

erdic1998
erdic1998

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с тыквой не обходится!

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Спасибо!
ризотто с тыквой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Похожие рецепты