Ризотто

13 отзывов | 
Рецепт ризотто

Фото ризотто

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Ризотто с грибами итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер.

Коллекции рецептов:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  классические рецепты,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим ризотто

Ингредиенты на четыре порции

  • Бульон — 1 л
  • Рис — 185 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Белые грибы — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Пармезан — 20 г

Как приготовить

  1. Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте слайсами.

  2. Обжарьте их на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.

  3. Пока жарятся грибы, промойте лук-порей и порежьте колечками.

  4. Когда грибы подрумянились, достаньте их. В ту же сковороду высыпьте лук-порей и обжарьте пару минут до мягкости.

  5. Добавьте к луку рис и прогрейте 1 минуту, затем влейте белое вино, перемешайте и протомите на среднем огне еще несколько минут.

  6. Далее небольшими порциями вливайте бульон. Когда рис впитает очередную порцию жидкости, вливайте следующую.

  7. Весь процесс томления ризотто занимает примерно 15-20 минут, а рис должен получаться немножко недоготовленным внутри.

  8. Уберите ризотто с огня, посолите и поперчите, добавьте обжаренные грибы и посыпьте сверху тертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу.

Ризотто - достаточно популярное блюдо, и можно смело его назвать итальянским пловом. В основе этого блюда, конечно же, рис, а дополнить его можно чем угодно: грибами, мясом птицы, рыбой, морепродуктами и овощами. В общем, выбирайте на свой вкус. Я люблю готовить ризотто с грибами, особенно когда сезон белых грибов. Также важным ингредиентом является белое сухое вино, но если у вас нет его под рукой, можно заменить бульоном. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить ризотто с белыми грибами и луком-пореем. Быстро и легко, а вкус блюда получается отменный.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olga90
olga90

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

feetlu1994
feetlu1994

Хороший рецепт!!!

ulanta
ulanta

А я также заинтересовалась ризотто со шпинатом.

Ариша Ховричева
Ариша Ховричева

Куликовская, спасибо за рецепт ризотто! Обязательно приготовлю :)

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nondis1978
nondis1978

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Куликовская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tanya
tanya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто-это моя мечта!)))

luiza70
luiza70

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Леваш Инга
Леваш Инга

Куликовская, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Похожие рецепты