Постные фаршированные кальмары с грибами - отличный вариант второго блюда, которое в пост можно подать и на праздничный стол и на обычный.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы.
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.
Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.
Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.
Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.
Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.
Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.
Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.
Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.
Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.
Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.
Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки.
Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я тоже очень люблю постных фаршированных кальмаров, и особенно предпочитаю кальмаров на гриле.
Elizaveta73, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить постных фаршированных кальмаров по этому простому рецептику.
Постные фаршированные кальмары для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить постных фаршированных кальмаров на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что постных фаршированных кальмаров — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила постных фаршированных кальмаров.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные постных фаршированных кальмаров! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень вкусно и всегда к столу
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без постных фаршированных кальмаров не обходится!
Elizaveta73, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Большое спасибо за рецепт постных фаршированных кальмаров.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с постными фаршированными кальмарами!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила мужу постных фаршированных кальмаров.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Муж не любит постных фаршированных кальмаров, а тут увидев это чудо попросил положить ему постных фаршированных кальмаров!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!