Щука фаршированная первый улов

17 отзывов | 
Рецепт щуки фаршированной первый улов

Фото щуки фаршированной первый улов

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня в моей семье маленькое грандиозное событие! Событие, требующее особого праздничного обеда. Но долго с выбором я не колебалась, потому как накануне сосед любитель-рыбак угостил первой в этом сезоне свежепойманной щукой! Значит, готовим фаршированную щуку. Да какую! Начинку сделать решила яркую, веселую, праздничную и, конечно, весеннюю, как того и требует момент. Рыбные ценители, как вам такая начинка: щука фаршированная жирненькой красной рыбой, жареным луком, сахарной кукурузкой от ТМ Фрау Марта и перепелиными яичками?! Думаю, праздничный обед должен получиться. Давайте попробуем?

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим щуку фаршированную первый улов

Ингредиенты на восемь порций

  • щука - 1 ⅕ кг
  • лук белый - 1 шт.
  • лосось слабосоленый - 200 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 11 шт.
  • кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец свежемолотый смесь - 5 щепоток
  • укроп свежий - 3 ст.л.
  • итальянские травы - 3 щепотки
  • майонез домашний - 2 ч.л.
  • капуста пекинская - 200 г
  • яйца перепелиные - 1 шт.
  • лимоны - 100 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Вот она, моя свежепойманная щука-красавица! В кадр вошла только ее половина, к сожалению! Итак, сперва щуку необходимо помыть и почистить. На фото она уже почищена. Значит, переходим к разделке рыбы. Постараюсь как можно доступнее описать процесс снятия кожи с рыбы чулком и дальнейшей ее фаршировки.

  2. Берем щуку за голову и отклоняем ее вверх. Делаем острым ножом сквозной разрез под плавниками практически по всей окружности туловища. Практически. Потому как голову не отрезаем полностью, а оставляем держаться на коже с задней верхней стороны головы, как на фото.

    щука фаршированная первый улов
  3. Максимально отодвигаем практически отрезанную голову. Теперь необходимо через образовавшееся отверстие вынуть из рыбы все не вкусные и не нужные внутренности! Сначала пройдемся ножиком по внутренней части рыбы, как бы вырезая внутренности из рыбы. А затем прямо руками вынимаем, вытягиваем их изнутри. На фото виден как раз момент, когда внутренности вынимаются. Это совсем не тяжело и не сложно, как может показаться. Просто действовать необходимо уверенно!

    щука фаршированная первый улов
  4. Теперь маленьким острым ножом делаем подкожный разрез, отделяя мясо от кожи (как на фото). Осторожно не прорежьте саму кожу.

    щука фаршированная первый улов
  5. И постепенно, аккуратно, помогая себе ножиком, начинаем стягивать кожу щуки с ее основы, с позвоночника по направлению к хвосту. Двигаемся постепенно к хвосту рыбы, работая ножиком по кругу вдоль туловища. То есть мы стягиваем кожу чулком. Голова все также прикреплена к коже, что можно увидеть на фото.

    щука фаршированная первый улов
  6. Вот мы и сняли практически всю кожу с туловища рыбы. В месте, где самый хвост, можно просто отрезать. Ничего страшного, если где-то на коже осталось больше или меньше мяса. Его можно счистить аккуратно ножом, не повредив кожу.

    щука фаршированная первый улов
  7. Вот что в итоге должно получиться. Голова, полая кожа с плавниками по бокам и хвост. А позвоночник с костями и мясом на них отдельно.

    щука фаршированная первый улов
  8. Теперь срезаем, счищаем, так сказать, мясо с костей.

    щука фаршированная первый улов
  9. Получаем филе щуки, которое необходимо перекрутить через мясорубку.

    щука фаршированная первый улов
  10. Еще несколько манипуляций с головой. Раскрываем жаберные пластины щуки и вырезаем из головы жабры. Осторожно, у щуки все острое и зубы, и жабры. Вынимаем все ненужное из головы.

    щука фаршированная первый улов
  11. А щуку тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем, раскрываем ей пасть и вставляем зубочистку как на фото. Эта манипуляция необходимо, чтобы затем красиво подать щуку. Оставим пока полую рыбку отдыхать в миске.

    щука фаршированная первый улов
  12. И займемся начинкой. Здесь все просто. Во-первых, конечно, перекрученный через мясорубку фарш рыбы. Одну большую белую луковицу почистить (кто любит, можно взять две луковицы!). Перепелиные яички отварить, остудить, почистить. В мою щуку поместилось 8 перепелиных яичек. И три пошло просто в котлетки из остатков фарша. Сладкая кукуруза от ТМ Фрау Марта уже зарекомендовала себя отменным качеством. Поэтому в начинке буду использовать ее для насыщенности вкуса и яркости цвета!

    щука фаршированная первый улов
  13. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук с щепоткой соли до ярко-золотистого цвета.

    щука фаршированная первый улов
  14. Филе слабосоленого лосося. У меня собственной посолки моим любимым способом со свеклой. Красную рыбку нарезать любым удобным способом кубиком или брусочками. Я нарезала брусочками.

    щука фаршированная первый улов
  15. В миску к фаршу кладем жареный лук со сковороды, сладкую кукурузу ТМ Фрау Марта, порубленный укроп. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно, конечно, добавить еще каких-нибудь травок-муравок, но мне показалось, что свежепойманная моя первая рыбка этой весной со свежим молоденьким укропом и так уже здорово!

    щука фаршированная первый улов
  16. Берем готовую к фаршировке щуку. Отодвигаем ей голову в сторону. Максимально раскрываем полую кожу, как на фото.

    щука фаршированная первый улов
  17. Берем комочек фарша руками, формируем лепешечку, в центр лепешечки кладем перепелиное яичко.

    щука фаршированная первый улов
  18. И закрываем со всех сторон фаршем. Получаются такие фаршированные колобки.

    щука фаршированная первый улов
  19. Такой колобок кладем в отверстие щуки и проталкиваем его внутрь.

    щука фаршированная первый улов
  20. На фото представлен первый колобок, протиснутый к самому хвосту.

    щука фаршированная первый улов
  21. Можно сразу налепить несколько рыбных шариков, и затем аккуратно все вместе положить в брюхо рыбине.

    щука фаршированная первый улов
  22. Не рекомендуется очень плотно набивать рыбку, потому как есть риск, что при запекании кожа лопнет. Отверстие, через которое мы фаршировали рыбу можно для уверенности сколоть зубочистками. Перенести щуку на противень. Из остатков фарша сделать фрикадельки (если, конечно, таковой останется), внутрь которых также можно положить по яичку.

    щука фаршированная первый улов
  23. Разогреть духовку до 160 С. Щуку сверху я смазала домашним майонезом и посыпала смесью итальянских трав. Сделать несколько проколов на коже. Это необходимо, чтобы в процессе запекания кожа не лопнула. Ставим запекаться. Моя рыбка пеклась при 160 С час, затем я прибавила температуру до 180 С и немного сверху дала ей подзагореть.

    щука фаршированная первый улов
  24. Через указанное время выключаем духовку и даем щуке полностью остыть.

    щука фаршированная первый улов
  25. Полностью остывшую щуку можно сервировать и подавать к праздничному столу! Зелень, цветок из пекинской капусты, лимон, одно маленькое яичко щуке в пасть и немного зерен сладкой кукурузы как солнечные зайчики рассыпались по моей щучке!

    щука фаршированная первый улов
  26. Разрезаем на порционные кусочки! Очень солнечно, аппетитно и привлекательно, как мне кажется, выглядывает глазок перепелиного яичка в обрамлении золотистых капелек кукурузы! Такое блюдо изначально считается холодной закуской, но можно и разогреть, тогда у вас получатся аля рыбные зразы! Очень вкусно просто с овощным салатом и домашним майонезом! Угощайтесь! Легко и по-весеннему нарядно, как мне кажется, получилась моя праздничная щука!

    щука фаршированная первый улов

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rentinto
rentinto

АААААА как вкусно глядя на щуку фаршированную первый улов слюнки потекли ручьем!!:D

tilyo1977
tilyo1977

Я, как большая любительница щуки фаршированной первый улов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне щуки фаршированной первый улов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Ictile1973, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

katya88
katya88

Сделала рыбу, фаршированную сыром. Всем советую!

Алиса Бган
Алиса Бган

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

rita87
rita87

Ухтышка какой рецепт щуки фаршированной первый улов!!!!!!!
слюни текут рекой

Косенко Дария
Косенко Дария

Ictile1973, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт щуки фаршированной первый улов.

rakushina_73
rakushina_73

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nommilit
nommilit

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

usesedico
usesedico

Супер задумка - буду заглядывать!

trafimenko_78
trafimenko_78

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyuda93
lyuda93

Щука фаршированная первый улов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Вика Меринова
Вика Меринова

Ictile1973, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Рита Милюхина
Рита Милюхина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

pistsova_79
pistsova_79

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

toma
toma

Ictile1973, умничка!
Какой аппетитный рецептик щуки фаршированной первый улов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

makhitaryan_85
makhitaryan_85

А я готовила щуку фаршированную первый улов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ictile1973!!!

Похожие рецепты