Рыба кета в духовке

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт рыбы кета в духовке

Фото рыбы кета в духовке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Кета это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепты в духовке.

Готовим рыбу кета в духовке

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе кеты — 1/2 кг
  • Картофель — 1/2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Базилик — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Кету вымойте, разрежьте на порционные куски и очистите от костей. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу в посуду для запекания и посыпьте базиликом и солью.

  2. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Разделите тертый сыр на три части так, чтобы две из них были меньше другой. Одну (меньшую) часть выложите на рыбу и равномерно его распределите.

    рыба кета в духовке
  3. Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Затем острым ножом нарежьте лук на тонкие колечки. Выложите лук поверх сыра с рыбой.

    рыба кета в духовке
  4. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими кружочками. Выложите равномерно слой картофеля в посуду для запекания на кольца лука.

    рыба кета в духовке
  5. Посыпьте картофель еще одной меньшей частью сыра. Постарайтесь его выложить максимально равномерно.

    рыба кета в духовке
  6. Помидоры вымойте и также нарежьте кружочками. При желании вы можете очистить томаты от шкурки, обдав их перед этим кипятком. Выложите помидоры в форму для запекания.

    рыба кета в духовке
  7. В небольшой миске или пиалке смешайте оставшуюся часть тертого сыра с майонезом. Добавьте немного сушеного базилика и тщательно перемешайте все ингредиенты.

    рыба кета в духовке
  8. Получившуюся смесь выложите на помидоры. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой, запекайте тридцать-сорок минут. Подавайте блюдо горячим.

    рыба кета в духовке

Хотите приготовить вкусную и сочную рыбку? Тогда выбирайте кету! Чтобы блюдо стало полноценным ужином или обедом, добавьте к нему овощи и запеките все в духовке. Такая вкуснотища обязательно понравится всем вашим знакомым. Как приготовить рыбу кету в духовке, вы узнаете из этого рецепта.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

nomishidr
nomishidr

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

nyuta95
nyuta95

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лутович Люси
Лутович Люси

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

selenigi
selenigi

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рыбу кета в духовке.

edadr1972
edadr1972

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

fondoos1992
fondoos1992

Я еще не готовила рыбу, запеченную в духовке с овощами. Вкуснятина необычная.

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

galya
galya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, teriortal, рецептам.

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

kuradom1990
kuradom1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kusharova_84
kusharova_84

Teriortal, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Похожие рецепты