Шашлык из куриных сердечек в томатном соусе

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт шашлыка из куриных сердечек в томатном соусе

Фото шашлыка из куриных сердечек в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня я покажу, как готовить шашлык из куриных сердечек на мангале - аппетитнейшее блюдо для пикника и загородных торжеств!

Коллекции рецептов:   простой рецепт шашлыка.

Готовим шашлык из куриных сердечек в томатном соусе

Ингредиенты на десять порций

  • Сердечки куриные - 700 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в соусе и подать с любимым гарниром. Сердечки готовятся очень быстро, тем самым экономят драгоценное время домохозяек.

  2. Один из моих любимых вариантов приготовления куриных сердечек - шашлык. Доступ мангала у меня круглый год и поэтому я часто балую своих родных шашлычком не только из мяса и курицы, но и из куриных сердечек. Хочу поделиться рецептом приготовления томатного маринада и шашлыка из куриных сердечек в томатном соусе на мангале.

  3. Для начала нужно приготовить маринад. В глубокую тарелку влить соевый соус и оливковое масло, добавить томатную пасту, соль, травы. Томатную пасту лучше использовать густую и насыщенную. Травы можно заменить любой приправой на ваш вкус.

  4. Все хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.

    шашлык из куриных сердечек в томатном соусе
  5. Куриные сердечки намыть под проточной водой. Срезать лишний жир и сосуды. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    шашлык из куриных сердечек в томатном соусе
  6. Выложить сердечки в глубокую миску. Залить их томатным маринадом. Хорошо перемешать. Я делаю это руками, как бы втирая маринад в сердечки. Затем прижать сердечки в маринаде гнетом и поставить миску в холодильник минимум на 1 час, а если время позволяет, то можно и больше.

    шашлык из куриных сердечек в томатном соусе
  7. Для приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале лучше использовать деревянные шпажки. Для этого нужно предварительно замочить шпажки в холодной воде минимум на 30 минут. Затем достать шпажки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Достать сердечки из холодильника, убрать гнет. Прокалывая сердечки по всей длине надеть их на шпажки. Уголь заранее подготовить и убрать огонь.

    шашлык из куриных сердечек в томатном соусе
  8. Выложить сердечки на мангал. Обжарить их с одной стороны 8 минут, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 8 минут.

    шашлык из куриных сердечек в томатном соусе
  9. Ароматный, пикантный, вкусный и нежный шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде готов. Подать куриные сердечки на шпажках. К ним можно подать любой гарнир: картофель, рис, макароны. А так же прекрасным дополнением будут свежие овощи и зелень.

    шашлык из куриных сердечек в томатном соусе
  10. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
noutrinc
noutrinc

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

oklun2005
oklun2005

Очень хороший и вкусный рецепт шашлыка из куриных сердечек в томатном соусе, оценили и полюбили, спасибо!

yesad
yesad

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

dasha
dasha

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nommilit
nommilit

Чудненький рецепт)))

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

sonya86
sonya86

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

itareda
itareda

Сразу захотелось попробовать (люблю шашлык из куриных частей).

Гусейнова Анюта
Гусейнова Анюта

Думаю, очень вкусно.

Похожие рецепты