Дагестанский шашлык

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт дагестанского шашлыка

Фото дагестанского шашлыка

  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.

Коллекции рецептов:   простой рецепт шашлыка,  вкусный рецепт кавказской кухни..

Готовим дагестанский шашлык

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 1,5 кг (почечная часть корейки)
  • Почки — 1 кг
  • Кефир — 200 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Базилик — 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)

Как приготовить

  1. Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.

  2. Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.

    дагестанский шашлык
  3. Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.

    дагестанский шашлык
  4. Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.

    дагестанский шашлык
  5. Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.

    дагестанский шашлык
  6. Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

    дагестанский шашлык
  7. Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.

    дагестанский шашлык

Природа, тепло и шашлык... что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык - это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
malyuchenko_80
malyuchenko_80

Это было превосходно...
чуть дагестанский шашлык вместе с пальцами не слопала)

absentium
absentium

Ezyidin, спасибо.
Вчера попробовала дагестанский шашлык сделать.
Все получилось.

duda_84
duda_84

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла дагестанский шашлык. Вот я ему и приготовлю.

mechtanova_86
mechtanova_86

Спасибо за рецепт дагестанского шашлыка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Спасибо, ezyidin за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

На сайте нашла шашлык в микроволновке просто ли приготовить?

itareda
itareda

Ezyidin, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

hinyeduly2000
hinyeduly2000

Очень понравился этот рецепт дагестанского шашлыка.

orouroff1999
orouroff1999

Вчера был день дагестанского шашлыка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ulilen
ulilen

Дагестанский шашлык вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

seadluc
seadluc

Я дагестанский шашлык ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты