В сезон вылазок на природу это незаменимое блюдо!
Шашлык из козлятины - довольно таки необычное блюдо. Традиционно мясо для шашлыка сразу маринуют, а затем жарят. Козлятина не исключение. Процесс подготовки проходит так же, но нужно знать определенные нюансы чтобы мясо получилось сочным и мягким. Для шашлыка отлично подойдет мякоть козлятины без кости. Подают шашлык из козлятины с соусами, с зеленью и свежими овощами. Так же можно добавить гарнир: запеченный картофель очень гармонично сочетается по вкусу.
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка.
Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем. С помощью хорошо заточенного ножа обрезаем лишний жир, пленки и прожилки. Подготовленный кусок мяса нарезаем как обычно на шашлык. Выкладываем мясо в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Здесь лука не надо жалеть - чем больше, тем лучше. Мясо, пропитанное луковым соком, получается нежным и сочным. Выкладываем измельченный лук в миску с козлятиной.
Перец горошком выкладываем в ступку и растираем с помощью пестика в порошок. Свежемолотый перец всегда ароматнее.
В миску с мясом и луком выкладываем черный молотый перец, измельченный сушеный базилик, молотый красный перец. Также солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты руками, чтобы лук пустил как можно больше сока. С красным перцем нужно не переборщить, чтобы мясо не было слишком горьким. Используем буквально щепотку.
Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. На это уйдет примерно 4 часа. Но при желании можно оставить и на сутки, так шашлык получится еще сочнее.
По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампура. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга - нанизываем плотнее, чем обычно свинину. Жарим мясо над хорошо раскаленными углями, чтобы мясо прожарилось. При появлении огня сразу же его тушим. Шампура крутим, чтобы шашлык не подгорел. Жарить нужно до появления золотистой корочки.
Горячий шашлык подаем на стол со свежими овощами, соусами, с лавашем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ulya76, ты сама их придумала рецепт шашлыка из козлятины?
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык из козлятины! спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я выбрала шашлык из козлятины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
За идею брала рецепт шашлыка в микроволновке. Получилось очень вкусно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлык из козлятины — это очень вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шашлык из козлятины превзойдет все ожидания.
Вот это да! Какой красивый рецептик шашлыка из козлятины! А вкусный и простой!
Шашлык из козлятины просто вкусняшка!!!
Ulya76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шашлыка из козлятины
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень простой рецепт шашлыка из козлятины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шашлыка из козлятины из магазина.;)
Спасибо Вам, ulya76, за рецепты.
Ulya76, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовится элементарно)