Шашлык из козлятины

21 отзыв |  Видео | 
Рецепт шашлыка из козлятины

Фото шашлыка из козлятины

  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В сезон вылазок на природу это незаменимое блюдо!

Шашлык из козлятины - довольно таки необычное блюдо. Традиционно мясо для шашлыка сразу маринуют, а затем жарят. Козлятина не исключение. Процесс подготовки проходит так же, но нужно знать определенные нюансы чтобы мясо получилось сочным и мягким. Для шашлыка отлично подойдет мякоть козлятины без кости. Подают шашлык из козлятины с соусами, с зеленью и свежими овощами. Так же можно добавить гарнир: запеченный картофель очень гармонично сочетается по вкусу.

Коллекции рецептов:   простой рецепт шашлыка.

Готовим шашлык из козлятины

Ингредиенты на пять порций

  • Козлятина - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 20 г
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем. С помощью хорошо заточенного ножа обрезаем лишний жир, пленки и прожилки. Подготовленный кусок мяса нарезаем как обычно на шашлык. Выкладываем мясо в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.

  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Здесь лука не надо жалеть - чем больше, тем лучше. Мясо, пропитанное луковым соком, получается нежным и сочным. Выкладываем измельченный лук в миску с козлятиной.

  3. Перец горошком выкладываем в ступку и растираем с помощью пестика в порошок. Свежемолотый перец всегда ароматнее.

  4. В миску с мясом и луком выкладываем черный молотый перец, измельченный сушеный базилик, молотый красный перец. Также солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты руками, чтобы лук пустил как можно больше сока. С красным перцем нужно не переборщить, чтобы мясо не было слишком горьким. Используем буквально щепотку.

  5. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. На это уйдет примерно 4 часа. Но при желании можно оставить и на сутки, так шашлык получится еще сочнее.

  6. По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампура. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга - нанизываем плотнее, чем обычно свинину. Жарим мясо над хорошо раскаленными углями, чтобы мясо прожарилось. При появлении огня сразу же его тушим. Шампура крутим, чтобы шашлык не подгорел. Жарить нужно до появления золотистой корочки.

  7. Горячий шашлык подаем на стол со свежими овощами, соусами, с лавашем.

  8. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
etadowes
etadowes

Ulya76, ты сама их придумала рецепт шашлыка из козлятины?

galka81
galka81

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

golen
golen

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Беленьких Танюша
Беленьких Танюша

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ompedo
ompedo

Таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык из козлятины! спасибо!

dicofpari1995
dicofpari1995

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

itistere2004
itistere2004

Я выбрала шашлык из козлятины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

За идею брала рецепт шашлыка в микроволновке. Получилось очень вкусно.

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

nictea
nictea

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлык из козлятины — это очень вкусно!

Кристина Завалова
Кристина Завалова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шашлык из козлятины превзойдет все ожидания.

otsoslofu1989
otsoslofu1989

Вот это да! Какой красивый рецептик шашлыка из козлятины! А вкусный и простой!

anesis1995
anesis1995

Шашлык из козлятины просто вкусняшка!!!

Даутова Инга
Даутова Инга

Ulya76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

olga
olga

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шашлыка из козлятины

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

slobozhaninova_74
slobozhaninova_74

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

kusharova_84
kusharova_84

Очень простой рецепт шашлыка из козлятины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шашлыка из козлятины из магазина.;)
Спасибо Вам, ulya76, за рецепты.

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Ulya76, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

artill
artill

Готовится элементарно)

Похожие рецепты