Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка, легкие рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным. Как приготовить шашлык из перепелов: 1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем. 3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо. 4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов. Удачи! ;)
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
шашлык из перепелов получается ням-ням.
Olesya76, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шашлык из перепелов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, буду попробовать)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Шашлык из перепелов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шашлык из перепелов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://retseptury.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-mikrovolnovke.