Шашлык из кабана

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт шашлыка из кабана

Фото шашлыка из кабана

  • Время приготовления: 5 ч 50 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шашлык из кабана - сочное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить собственноручно.

Коллекции рецептов:   простой рецепт шашлыка,  классические рецепты.

Готовим шашлык из кабана

Ингредиенты на двадцать две порции

  • Грудинка кабана - 1,5 кг
  • Соевый соус - 150 мл
  • Майонез - 100-120 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Лук - 3 шт.

Как приготовить

  1. Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре - оно темно-красное и более плотное, поэтому для маринования обязательно использовать майонез на уксусе! Вы можете сами его приготовить, влив чуть большее количество кислоты при создании, либо же приобрести в магазине. Мясо кабана можно приобрести у охотников или на ферме, можно найти объявление о продаже мяса в интернете.

  2. Из тех же соображений о плотности мяса, рекомендую готовить шашлык из грудинки с сальными прожилками - сало при обжаривании растопится, и мясо его "втянет" в себя, становясь сочным и нежным на вкус. Из мякоти не готовьте шашлык, иначе не сможете его даже откусить!

  3. Обязательно добавляйте лук и классические специи: соль и молотый черный перец. Если есть горошины черного перца, то смелите их собственноручно - аромат будет куда ярче, нежели у покупной специи.

  4. Промойте грудинку в воде, срежьте шкуру и немного сала, оставляя равное количество мяса и сала. Нарежьте кусок порционными кубиками: крупными или мелкими - решать вам. Выложите в глубокий салатник.

    шашлык из кабана
  5. Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами, добавляя в салатник.

    шашлык из кабана
  6. Всыпьте приготовленные специи.

    шашлык из кабана
  7. Добавьте майонез. Если вы добавляете уксус, то влейте его на этом этапе.

    шашлык из кабана
  8. Влейте соевый соус.

    шашлык из кабана
  9. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо обволоклось маринадом, но не переусердствуйте, иначе можете порвать луковые кольца. Оставьте на 4-5 часов для маринования. Через 2 часа еще раз перемешайте.

    шашлык из кабана
  10. Нанизайте мясо по очереди с кольцами лука и обжарьте на мангале примерно 20-25 минут. Время зависит от жара углей!

    шашлык из кабана
  11. Подайте шашлык из кабана на шампурах, горячим, с зеленью... не забыв про соусы и гарниры.

    шашлык из кабана
  12. Приятного вам!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anutot1988
anutot1988

Спасибо за отличные рецепты!!!

ichurd1984
ichurd1984

Killorin, спасибо за новый вариант шашлыка из кабана.
Нужно будет обязательно попробовать

asten1970
asten1970

Killorin, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ace2ace1970
ace2ace1970

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

eniofl2000
eniofl2000

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка из кабана!
10++++++
Это моя оценка.

Хороший Арина
Хороший Арина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

diana
diana

Killorin!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка из кабана!!!

rulolyi
rulolyi

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю retseptury.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-mikrovolnovke.

sugrion
sugrion

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

itareda
itareda

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

itareda
itareda

Шашлык из кабана просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Королик Римма
Королик Римма

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
killorin, ваш рецепт шашлыка из кабана самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Похожие рецепты