Шашлык из кабана - сочное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить собственноручно.
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка, классические рецепты.
Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре - оно темно-красное и более плотное, поэтому для маринования обязательно использовать майонез на уксусе! Вы можете сами его приготовить, влив чуть большее количество кислоты при создании, либо же приобрести в магазине. Мясо кабана можно приобрести у охотников или на ферме, можно найти объявление о продаже мяса в интернете.
Из тех же соображений о плотности мяса, рекомендую готовить шашлык из грудинки с сальными прожилками - сало при обжаривании растопится, и мясо его "втянет" в себя, становясь сочным и нежным на вкус. Из мякоти не готовьте шашлык, иначе не сможете его даже откусить!
Обязательно добавляйте лук и классические специи: соль и молотый черный перец. Если есть горошины черного перца, то смелите их собственноручно - аромат будет куда ярче, нежели у покупной специи.
Промойте грудинку в воде, срежьте шкуру и немного сала, оставляя равное количество мяса и сала. Нарежьте кусок порционными кубиками: крупными или мелкими - решать вам. Выложите в глубокий салатник.
Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами, добавляя в салатник.
Всыпьте приготовленные специи.
Добавьте майонез. Если вы добавляете уксус, то влейте его на этом этапе.
Влейте соевый соус.
Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо обволоклось маринадом, но не переусердствуйте, иначе можете порвать луковые кольца. Оставьте на 4-5 часов для маринования. Через 2 часа еще раз перемешайте.
Нанизайте мясо по очереди с кольцами лука и обжарьте на мангале примерно 20-25 минут. Время зависит от жара углей!
Подайте шашлык из кабана на шампурах, горячим, с зеленью... не забыв про соусы и гарниры.
Приятного вам!
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Killorin, спасибо за новый вариант шашлыка из кабана.
Нужно будет обязательно попробовать
Killorin, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка из кабана!
10++++++
Это моя оценка.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Killorin!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка из кабана!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю retseptury.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-mikrovolnovke.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Шашлык из кабана просто Отпад!!!
Советую всем!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
killorin, ваш рецепт шашлыка из кабана самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!