Во времена СССР люди из южных республик тоже ездили работать в Россию. тут они зарабатывали жилье, продавали и уезжали назад. так было и с другом нашей семьи Назимом. он приехал молодой с невестой, а спустя 10 лет, продав полученную квартиру. с женой и 5 детьми вернулся в Таджикистан. его новоселье было одновременно и прощанием с российскими друзьями. во дворе нового дома в воскресенье, когда было массовое заселение в квартиры. был сооружен мангал и жарились восхитительные шашлыки. мясо никто не мучил уксусом. майонезом и прочей кислотой. оно было нежнейшим и ароматным. Назим уехал, а нам на память остался это рецепт. вариант беспроигрышный. В прошлом году я выпускала своих малышей из детского сада в школу. кроме выпускного бала мы еше простились и в неофициальной обстановке. были закуплены продукты. но с мясом никто не захотел возиться. и я взяла это на себя. 2 ведра мяса были привезены на место. когда один из пап вытащил ведра из багажника моей машины, то достаточно громко бросил в сторону: НЕУЖЕЛИ МУЖЧИН НЕ НАШЛОСЬ МЯСО ЗАМОЧИТЬ. на следующий день его жена звонила мне с рынка. уточняя, как именно было замочено мясо. это была наивысшая похвала) итак, приступим
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка, классические рецепты.
Нарезаем мясо на стейки. если шашлык на шампурах, то режем крупными кусочками. из мелких много сока вытечет. да и...чего мелочиться то
Моя бабулька говорит, что своими запасными зубами ей тяжело жевать. специально для нее отбила кусочек. интересная штука с острыми иглами не разрушает волокна. кусочек выглядит аккуратно,
Вот так выглядит эта адская штукавина
При нажимании из нее вылезают острые шипы. правда, мыть это очень сложно
Теперь очередь тимьяна. у меня растут 2 сорта. я взяла по пучочку оба
Режем тимьян кусочками примерно по 2 см
Лук нарезаем тонкими колечками
На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, укладываем немного лука
Посыпаем перцем. солью. тимьяном
Укладываем мясо, слегка его солим, перчим, посыпаем тимьяном
Сверху кладем лук. и так слой за слоем. последним должен быть лук. все слегка примять, накрыть крышкой и отправить в холодное место на пару часов или на ночь. именно луковый сок сделает мясо умопомрачительным. а аромат тимьяна заставит желудок отозваться задолго до готовности шашлыка
Разжигаем костер в мангале. лучше брать не угли, сделанные неизвестно из чего, а сделать дровишки фруктовые, ароматные, без сосновой смолы
Когда фруктовые угли будут готовы, мясо переносим на решетку или шампура. а вот лук остается в емкости. для него будет своя сольная партия в этой вкусной симфонии
Переносим мясо на угли. а вот непрогоревшие еще дровишки отргебаем в другой угол мангала
Над открытым огнем на уголке мангала ставим старую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками, или еще какую посудину, не жалкую, чтоб ее облизал огонь своим жарким пламенем. пусть она нагревается
Решетку с мясом регулярно переворачиваем для равномерной прожарки. и когда мяско уже золотистое, на горячую сковороду высыпаем лук. он не должен жариться, а лишь немного прогреться, стать добрым и мягким
Итак, готовое мясо снимаем с решетки или шампуров, выкладываем его на лук. можно накрыть сверху крышкой. и на 3-4 мин поместить все над углями
На тарелку кладем мясо, лук и скорее к столу, вкусно еще и с помидорами. ну кетчуп...ну тоже подойдет. наслаждайтесь. это бесподобно
Комментарии к рецепту
Yagodina_82, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Yagodina_82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шашлык с тимьяном — вкуснятина!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Yagodina_82, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шашлыка с тимьяном!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Довольна куриным шашлыком. Попробуйте приготовить.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Прочитала, надо попробовать.
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка с тимьяном.
Готовить с yagodina_82 одно удовольствие!