Шашлык по-питерски

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт шашлыка по-питерски

Фото шашлыка по-питерски

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 35512 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Наступает мой любимый сезон — сезон шашлыков! Время, когда дома усидеть просто невозможно и мангал зовет. Редакция «Со Вкусом» тоже не может не думать о сочном мясе, приготовленном на костре, поэтому сегодня я расскажу вам о совершенно особенном рецепте, которым со мной поделилась подруга из Санкт-Петербурга!

Новички в шашлычном деле иногда сталкиваются с проблемой: как приготовить мягкий шашлык из свинины? Как не пережарить его, оставить сочным, но довести до готовности? Нужно выбрать правильный маринад и правильное мясо: приготовьте шашлык на вине, выбрав для этого свиную шейку.

Свинина в вине становится нежной и приобретает уникальные ароматные ноты. Используйте только сухие вина, поскольку крепленые почти не влияют на запах и размягчают мясо намного хуже.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт шашлыка,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим шашлык по-питерски

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук 1 кг
  • Свинина 3 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Красное вино 120 мл

Как приготовить

  1. Вечером нарежьте мясо на крупные куски, а очищенный лук измельчите. Выложите мясо с луком в объемную посуду, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  2. За два часа до готовки залейте мясо вином и держите посуду закрытой до самой жарки. Нанизывайте куски, немного отжав жидкость, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру. Жарьте до полной готовности.

Данный маринад абсолютно самодостаточен, но я иногда добавляю измельченный чеснок и розмарин. Помните, что мариновать мясо в алюминиевой или деревянной посуде не стоит. В первом случае металл окисляется, а во втором маринад впитывается в дерево. Сохраните чудесный рецепт мяса по-питерски и поделитесь им с другими!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dasha96
dasha96

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

adoshka
adoshka

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шашлык по-питерски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

arofada1990
arofada1990

Рая, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

inka84
inka84

Спасибо большое, за рецепт шашлыка в микроволновке! Обязательно приготовлю.

Эмма Тахировна
Эмма Тахировна

А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка по-питерски:D:D, а здесь такое:)

yingadde2003
yingadde2003

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ussetluim
ussetluim

Первый раз приготовила шашлык по-питерски!
Рая-СУПЕР!!!

alesya
alesya

Круто

lizaveta
lizaveta

Удобная у вас инструкция по приготовлению шашлыка по-питерски получилась

Похожие рецепты