Шашлык это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин, вкусный рецепт кавказской кухни..
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.
Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.
Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Нанизайте замаринованное мясо на шампура и поджарьте на углях до готовности.
Когда мясо пожарится, снимите его с шампуров и посыпьте луком, нарезанным кольцами.
Шашлык с гранатовым соусом позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. Итак, как приготовить такой шашлык? Записывайте! Гранатовый соус готовится из гранатового соуса и аджики. Гранатовый сок свежий, терпкий и кисло-сладкий, аджика острая и пряная, в итоге получается отличное мясо. Аджику можно взять как домашнего приготовления, так и покупную, главное, чтобы она была остренькая. Мариновать мясо в таком соусе нужно как минимум 8 часов, а лучше 10-12. При подаче украсьте ягодами граната. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо yelka92…)
шашлык с гранатовым соусом только начала готовить:)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я сделала шашлык с гранатовым соусом, все получилось очень даже..!
yelka92, спасибо большое!!
Размещаю ссылочку на рецепт шашлыка грузинского, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Yelka92,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка с гранатовым соусом.
Получилась вкуснятина!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Будем пробовать!
Получилось отменно!
yelka92, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))